Рыба с цветной капустой и брокколи под желтково-сырным соусом
Нежное блюдо несложного приготовления
Приготовление
Рыбу
нарезать на порционные куски, посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить
и убрать на холод. При приготовлении в форму налить слой воды до 0,5 см, поставить на слабый огонь,
накрыть крышкой.
Выключить, когда рыба проготовится, побелеет.
Для соуса в 0,4 л сливок (у меня 12%й жирности) положить измельченный сыр (у меня плавленый сырок «Дружба» 55%-й жирности),
прогреть, промешать, добавить щепотку мускатного ореха, подсолить, вмешать 3 желтка, добавить 3 ложки муки, промешать и, помешивая венчиком по дну, довести до кипения,
выключить и вмешать кусок масла (около 30 г), дать остыть.
Рыбу и разложенную вокруг соцветия цветной капусты и брокколи полить теплым соусом
перед подачей прогреть в духовке.
нарезать на порционные куски, посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить
и убрать на холод. При приготовлении в форму налить слой воды до 0,5 см, поставить на слабый огонь,
накрыть крышкой.
Выключить, когда рыба проготовится, побелеет.
Для соуса в 0,4 л сливок (у меня 12%й жирности) положить измельченный сыр (у меня плавленый сырок «Дружба» 55%-й жирности),
прогреть, промешать, добавить щепотку мускатного ореха, подсолить, вмешать 3 желтка, добавить 3 ложки муки, промешать и, помешивая венчиком по дну, довести до кипения,
выключить и вмешать кусок масла (около 30 г), дать остыть.
Рыбу и разложенную вокруг соцветия цветной капусты и брокколи полить теплым соусом
перед подачей прогреть в духовке.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх