Рыба "Пленница"
вкусное диетическое блюдо
Приготовление
Я брала морской язык, и сделала ошибку. Он и так жирный, нужно было добавить просто воды вместо растительного масла или вообще жидкости не добавлять. Жир вытопился, пришлось его слить. Думаю, с менее жирной рыбкой будет еще вкуснее. Хотя и с пангасиусом тоже очень вкусно! На второй день рыбка застывает как желе.
Рецепт брала где-то в Интернете.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, пересыпать пряностями. В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т. к. может перелиться выделившийся сок.
В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку.
Накрыть банку металлической крышкой и поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации (желательно, что бы уровень рыбы и воды был одинаковый). После того, как вода закипит, «варить» банку в течение 40-50 минут (рыба не расползется из-за присутствия уксуса).
Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука.
Рецепт брала где-то в Интернете.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать, пересыпать пряностями. В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т. к. может перелиться выделившийся сок.
В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку.
Накрыть банку металлической крышкой и поставить в глубокую кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации (желательно, что бы уровень рыбы и воды был одинаковый). После того, как вода закипит, «варить» банку в течение 40-50 минут (рыба не расползется из-за присутствия уксуса).
Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука.
Зеленоглазая
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх