Рулетики из сёмги
Приготовление
очищенное филе семги - 250 грамм
сыр моцарелла - 100 грамм
пару капель оливкового масла
салатные листья - 100 грамм
листья базилика - 5 граммспеции: сушенный базилик, перец
соль по вкусу
столовая ложка меда
сок половинки лимона
сухое белое вино - около 100 грамм.
Семгу нужно хорошенько помыть, высушить и порезать на тонкие кусочки
Солим и перчим каждый ломтик по вкусу.
Нарезаем сыр моцарелла и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем оливковым
маслом и посыпаем специями.
Каждый ломтик сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.
Все рулетики помещаем на блюдо и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть около 200 градусов Цельсия.
В это время готовим соус. На сковороде прогреваем мед и лимонный сок. Добавляем мартини и пропариваем соус около 7 минут. Добавляем базилик и убираем сковороду с огня. Соус готов!
Рулетики достаем из духовки и выкладываем на большое блюдо, предварительно застелив его салатными листьями. Поливаем рулеты соусом, украшаем ягодами клюквы или смородины.
Блюдо готово! Кушать его нужно сразу, откладывать на завтра не стоит, иначе вкус будет совсем не тот!
Приятного аппетита!
сыр моцарелла - 100 грамм
пару капель оливкового масла
салатные листья - 100 грамм
листья базилика - 5 граммспеции: сушенный базилик, перец
соль по вкусу
столовая ложка меда
сок половинки лимона
сухое белое вино - около 100 грамм.
Семгу нужно хорошенько помыть, высушить и порезать на тонкие кусочки
Солим и перчим каждый ломтик по вкусу.
Нарезаем сыр моцарелла и выкладываем на рыбу. Сверху поливаем оливковым
маслом и посыпаем специями.
Каждый ломтик сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой.
Все рулетики помещаем на блюдо и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть около 200 градусов Цельсия.
В это время готовим соус. На сковороде прогреваем мед и лимонный сок. Добавляем мартини и пропариваем соус около 7 минут. Добавляем базилик и убираем сковороду с огня. Соус готов!
Рулетики достаем из духовки и выкладываем на большое блюдо, предварительно застелив его салатными листьями. Поливаем рулеты соусом, украшаем ягодами клюквы или смородины.
Блюдо готово! Кушать его нужно сразу, откладывать на завтра не стоит, иначе вкус будет совсем не тот!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх