Щука в микроволновке
Речную рыбу легко готовить в микроволновой печи.
15 минут!
Приготовление
Рыбу почистите, выпотрошите, жабры удалите, промойте, натрите изнутри и снаружи солью, молотым перцем. У меня две маленькие щуки уместились в крышку от овальной кастрюли для микроволновки.
В брюшки я положила полукольца репчатого лука и полоски сладкого перца, в жаберные расщелины затолкала корки лимона, сверху намазала бока дижонской горчицей и отправила на 5 минут в микроволновку. За это время кожица подсохла, я положила на каждую рыбку по паре кусочков сливочного масла, снова включила микроволновку на 10 минут. Через каждые 3-4 минуты поливала растопленным сливочным маслом, стекшим на дно. Рыба получилась сочная, горчица очень уместна!
В брюшки я положила полукольца репчатого лука и полоски сладкого перца, в жаберные расщелины затолкала корки лимона, сверху намазала бока дижонской горчицей и отправила на 5 минут в микроволновку. За это время кожица подсохла, я положила на каждую рыбку по паре кусочков сливочного масла, снова включила микроволновку на 10 минут. Через каждые 3-4 минуты поливала растопленным сливочным маслом, стекшим на дно. Рыба получилась сочная, горчица очень уместна!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх