Райский завтрак
Побалуйте себя и любимых в воскресное утро нежным ароматным омлетом в сырной корзиночке!
Приготовление
Расчитано на 6 порций.
Тесто:
мука - 220 гр.
масло сливочное - 120 гр.
сыр (твердый) - 30 гр.
вода (холодная) - 50 мл.
Для омлета:
яйца - 6 шт.
шпинат - 350 гр.
бекон - 6 ломтиков
сливки (жирные) - 180 мл.
соль, перец, мускатный орех (щепотка)
Из муки и масла сделать крошку, добавить мелко натертый сыр. Влить воды и быстро замесить тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и распределить по формочкам, прижимая к стенкам, накрыть тесто каждой корзиночки фольгой и засыпть фасолью/горохом. Выпекать 20 минут при - 200С. Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.
Шпинат промыть, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и потушить 3-4 минуты в небольшом количестве воды. Слить воду, отжать, добавить соль, перец, мускатный орех.
Бекон слегка обжарить.
Разложить шпинат по корзиночкам, добавить бекон. Разбить в каждую по одному яйцу, влить по 2 ст.л сливок. Поставить в духовку, выпекать 15 минут.
Вытащить из формочек и сразу подать.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Burda moden".
Тесто:
мука - 220 гр.
масло сливочное - 120 гр.
сыр (твердый) - 30 гр.
вода (холодная) - 50 мл.
Для омлета:
яйца - 6 шт.
шпинат - 350 гр.
бекон - 6 ломтиков
сливки (жирные) - 180 мл.
соль, перец, мускатный орех (щепотка)
Из муки и масла сделать крошку, добавить мелко натертый сыр. Влить воды и быстро замесить тесто, собрать в шар, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать и распределить по формочкам, прижимая к стенкам, накрыть тесто каждой корзиночки фольгой и засыпть фасолью/горохом. Выпекать 20 минут при - 200С. Затем снять фольгу и запечь до золотистой корочки.
Шпинат промыть, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и потушить 3-4 минуты в небольшом количестве воды. Слить воду, отжать, добавить соль, перец, мускатный орех.
Бекон слегка обжарить.
Разложить шпинат по корзиночкам, добавить бекон. Разбить в каждую по одному яйцу, влить по 2 ст.л сливок. Поставить в духовку, выпекать 15 минут.
Вытащить из формочек и сразу подать.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Burda moden".
Пользователь
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Aquamarin
Пользователь
Наверх
MariyaSh
Пользователь
Наверх