Омлетные маффины " Воскресные"
Предлагаю приготовить такие мини- омлетики на завтрак и порадовать семью в выходные дни.
Приготовление
Для этого блюда Вам потребуется всё, что есть под рукой. Руководствуйтесь своим вкусом.
Из чего готовила я...
Нужно:
Лук репчатый - (крупный) - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - (средний) 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Грудинка варёно копченая - 150г+ (1 сосиска)
Сыр твёрдый - 100г
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Яйца куриные - 6 шт.
Сливки 10% - 70 мл.
Лук нарезать четвертинками полуколец. Перец нарезать тонкой соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук с перцем до полуготовности.
Помидоры нарезать тонкими дольками
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь к обжаренным перцу с луком добавляем грудинку и обжариваем до румяной корочки последней.
Затем добавляем помидоры и тушим до их мягкости.
Выключаем огонь и даём остыть нашей смеси.
Пока масса остывает, займёмся заливкой.
Яйца взбиваем венчиком затем добавляем сливки и продолжаем взбивать ещё 30 секунд.
В остывшую смесь всыпаем сыр (немного оставляем для посыпки) и рубленую зелень.
Перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Я вставила в форму бумажные формочки.
Выкладываем начинку
Сверху заливаем яичной смесью.
Посыпаем остатками натёртого сыра.
Ставим на решетку в разогретую до 180-200 гр духовку.
Выпекаем до готовности минут 15. Время готовности зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Из чего готовила я...
Нужно:
Лук репчатый - (крупный) - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - (средний) 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Грудинка варёно копченая - 150г+ (1 сосиска)
Сыр твёрдый - 100г
Укроп, петрушка, зелёный лук - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Яйца куриные - 6 шт.
Сливки 10% - 70 мл.
Лук нарезать четвертинками полуколец. Перец нарезать тонкой соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук с перцем до полуготовности.
Помидоры нарезать тонкими дольками
Грудинку нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь к обжаренным перцу с луком добавляем грудинку и обжариваем до румяной корочки последней.
Затем добавляем помидоры и тушим до их мягкости.
Выключаем огонь и даём остыть нашей смеси.
Пока масса остывает, займёмся заливкой.
Яйца взбиваем венчиком затем добавляем сливки и продолжаем взбивать ещё 30 секунд.
В остывшую смесь всыпаем сыр (немного оставляем для посыпки) и рубленую зелень.
Перемешиваем.
Форму для маффинов смазываем растительным маслом. Я вставила в форму бумажные формочки.
Выкладываем начинку
Сверху заливаем яичной смесью.
Посыпаем остатками натёртого сыра.
Ставим на решетку в разогретую до 180-200 гр духовку.
Выпекаем до готовности минут 15. Время готовности зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
ИринаПетровна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх