Воздушная яичница
Приготовление
Банальная яичница- это скучно.....
Как-то давно наткнулась в интернете на интересный вариант яичницы,которая запекалась на большом куске тостерного хлеба- взбитый белок и в серединке желток и мне понравилась идея.Рецепт назывался"Солнышко в облаках"Я решила сделать немножко по-другому.
Сначала включила духовку на 180 градусов.Взяла керамическую порционную формочку и смазала ее растительным маслом.Порезала хлеб( у меня мой -сливочно-ржаной),куриный рулет ( можно ветчину, колбасу,сосиску и т.д.) и зеленый лук.В формочку положила сначала хлебушек,потом криный рулет и лук.
Затем яйцо разделила на белок и желток и белок взбила со щепоткой соли до устойчивых пиков,как для безе.Выложила белок в формочку горкой,вилкой прижала по бокам,в центре сделала углубление и посыпала сыром,потертым на крупной терке - получилось что-то типа уютного гнездышка
В это гнездышко вылила желток и сверху положила тоненькие кусочки сливочного масла
Запекала в разогретой духовке до легкого зарумянивания белка
Перед подачей посыпала сверху зелененьким лучком.Очень вкусно с маринованными овощами!!!
Приятного аппетита!!!
Как-то давно наткнулась в интернете на интересный вариант яичницы,которая запекалась на большом куске тостерного хлеба- взбитый белок и в серединке желток и мне понравилась идея.Рецепт назывался"Солнышко в облаках"Я решила сделать немножко по-другому.
Сначала включила духовку на 180 градусов.Взяла керамическую порционную формочку и смазала ее растительным маслом.Порезала хлеб( у меня мой -сливочно-ржаной),куриный рулет ( можно ветчину, колбасу,сосиску и т.д.) и зеленый лук.В формочку положила сначала хлебушек,потом криный рулет и лук.
Затем яйцо разделила на белок и желток и белок взбила со щепоткой соли до устойчивых пиков,как для безе.Выложила белок в формочку горкой,вилкой прижала по бокам,в центре сделала углубление и посыпала сыром,потертым на крупной терке - получилось что-то типа уютного гнездышка
В это гнездышко вылила желток и сверху положила тоненькие кусочки сливочного масла
Запекала в разогретой духовке до легкого зарумянивания белка
Перед подачей посыпала сверху зелененьким лучком.Очень вкусно с маринованными овощами!!!
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Юляшка-Вкусняшка
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх