Куриное филе с грибами в сливках
Приготовление
Куриное филе с грибами в сливках
Подобный рецепт есть нашей Милочки-Мила55 " Куриное филе со сладким перцем в сливках"
Я свой рецепт брала в каком-то журнале не то "Лиза" не то еще в каком уже не помню
оригинал не нашла, поэтому напишу как готовлю.
Нам понадобиться:
куриные грудки - 3шт.(в оригинале было 0,6 кг)
грибы любые - 0,6 кг
сок 1/2 лимона
лук - 1шт
петрушка - 1/2 пучка
сливки - 400 гр.( 10 % )
соль, перец по вкусу
Грудки помыть, обсушить.Нарезать не крупными кусочками и обжарить до полу готовности,
сложить в кастрюлю.Лук и грибы нарезать и обжарить по отдельности.Переложить к
грудкам
Залить сливками.Заправить солью и перцем и тушить минут 10.
Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить и добавить к курице.Попробовать на соль,
если надо то до солить.Добавить сок половины лимона и ещё немного потушить.
P.S.Делаю обычно с шампиньонами, думаю что в грибной сезон можно использовать
лесные,например лисички.Делала с вешенками - не понравилось, но дело вкуса.
Грудки во время жарки посыпаю приправой для курицы.
Приятного аппетита!
Подобный рецепт есть нашей Милочки-Мила55 " Куриное филе со сладким перцем в сливках"
Я свой рецепт брала в каком-то журнале не то "Лиза" не то еще в каком уже не помню
оригинал не нашла, поэтому напишу как готовлю.
Нам понадобиться:
куриные грудки - 3шт.(в оригинале было 0,6 кг)
грибы любые - 0,6 кг
сок 1/2 лимона
лук - 1шт
петрушка - 1/2 пучка
сливки - 400 гр.( 10 % )
соль, перец по вкусу
Грудки помыть, обсушить.Нарезать не крупными кусочками и обжарить до полу готовности,
сложить в кастрюлю.Лук и грибы нарезать и обжарить по отдельности.Переложить к
грудкам
Залить сливками.Заправить солью и перцем и тушить минут 10.
Петрушку помыть, обсушить, мелко порубить и добавить к курице.Попробовать на соль,
если надо то до солить.Добавить сок половины лимона и ещё немного потушить.
P.S.Делаю обычно с шампиньонами, думаю что в грибной сезон можно использовать
лесные,например лисички.Делала с вешенками - не понравилось, но дело вкуса.
Грудки во время жарки посыпаю приправой для курицы.
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ТаняМа
Пользователь
Наверх