Курица с лимоном, розмарином и картофелем от Дж.Оливера
Снова рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Roast chicken with lemon and rosemary roast potatoes". В предисловии к рецепту Дж.Оливер пишет, что у него дома это один из самых любимых рецептов запеченной курицы. В книге рецепт помещен в самое начало в раздел "The top ten" - десятка самых лучших рецептов! Попробуйте и вы!
Приготовление
Необходимо:
1 курица весом 2 кг.
2 кг. картофеля
1 большой лимон
1 головка чеснока, разобрать на зубки, но до конца не чистить
гость свежего тимьяна
гость свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
По желанию: 8 полосок сырокопченого бекона
1. Натрите цыпленка снаружи и внутри щедрым количеством соли и свежемолотого черного перца. Сделайте это утром, если возможно, затем закройте цыпленка и положите в холодильник, до обеда или ужина когда вы будете его готовить.
2. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºС (для моей духовки я опытным путем вывела для этого рецепта температуру 200С).
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Поместите картофель в воду с целым лимоном и чесноком и варите в течение 12 минут. Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты, затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель обратно в кастрюлю и сохраните его горячим.
4. Пока лимон еще горячий, сделайте примерно 10 проколов ножом (осторожно!). Выньте цыпленка из холодильника, оботрите его кухонной бумагой и натрите его оливковым маслом. Положите чеснок, целый лимон и тимьян во внутрь цыпленка, затем поместите цыпленка в форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Затем выньте цыпленка из духовки и переложите на блюдо.
5. Положите в форму, где запекался цыпленок, картофель, посыпьте листьями розмарина, хорошо перемешайте. Затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда цыпленка. Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой.
6. Снять бекон с цыпленка и покрошить его на картофель (я делаю это минут за 20 до конца, чтобы кожа цыпленка хорошо поджарилась). Затем удалите лимон и чеснок из цыпленка, очистите чеснок от кожи, растолките его и смажьте цыпленка (можно это не делать, а просто так есть запеченный чеснок, очень вкусно), выбросьте лимон и тимьян и подавайте!
А это фотография из книги
Приятного аппетита!
1 курица весом 2 кг.
2 кг. картофеля
1 большой лимон
1 головка чеснока, разобрать на зубки, но до конца не чистить
гость свежего тимьяна
гость свежего розмарина
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло
По желанию: 8 полосок сырокопченого бекона
1. Натрите цыпленка снаружи и внутри щедрым количеством соли и свежемолотого черного перца. Сделайте это утром, если возможно, затем закройте цыпленка и положите в холодильник, до обеда или ужина когда вы будете его готовить.
2. Предварительно подогрейте свою духовку до 190ºС (для моей духовки я опытным путем вывела для этого рецепта температуру 200С).
3. Доведите до кипения большую кастрюлю с соленой водой. Поместите картофель в воду с целым лимоном и чесноком и варите в течение 12 минут. Затем слейте картофель и дайте ему стечь в течение 1 минуты, затем удалите лимон и чеснок. Положите картофель обратно в кастрюлю и сохраните его горячим.
4. Пока лимон еще горячий, сделайте примерно 10 проколов ножом (осторожно!). Выньте цыпленка из холодильника, оботрите его кухонной бумагой и натрите его оливковым маслом. Положите чеснок, целый лимон и тимьян во внутрь цыпленка, затем поместите цыпленка в форму для выпекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно 45 минут. Затем выньте цыпленка из духовки и переложите на блюдо.
5. Положите в форму, где запекался цыпленок, картофель, посыпьте листьями розмарина, хорошо перемешайте. Затем сделайте промежуток в центре картофеля и положите туда цыпленка. Возьмите бекон и положите ломтики поверх куриной грудки и выпекайте в течение еще 45 минут, или пока цыпленок не будет готов, и картофель станет золотистым с вкусной хрустящей корочкой.
6. Снять бекон с цыпленка и покрошить его на картофель (я делаю это минут за 20 до конца, чтобы кожа цыпленка хорошо поджарилась). Затем удалите лимон и чеснок из цыпленка, очистите чеснок от кожи, растолките его и смажьте цыпленка (можно это не делать, а просто так есть запеченный чеснок, очень вкусно), выбросьте лимон и тимьян и подавайте!
А это фотография из книги
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
fisherinside
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Никита1695
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх