Курица жареная (на банке).
Приготовление
Эту курицу готовим заранее (на следующий день).
Хорошую жирную (желательно домашнюю) курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обтираем крупной солью, посыпаем чёрным (свеже молотым) чёрным перцем, так же красным перцем (внутри и с наружи), шпигуем резаным на тонкие дольки чесноком. Смазываем сметаной и майонезом (в равных пропорциях), взбрызгиваем уксусом и соевым соусом. Ставим в холодильник на ночь. Утром, подбираем подходящую баночку, так чтоб можно было «посадить» на неё курицу. В баночку наливаем воду (при жарке будет испаряться, и пропаривать курочку изнутри). Ещё раз обмазываем курицу оставшимся соусом и ставим в предварительно разогретую до 200о духовку. Время от времени обмазывать курочку соусом. Как зарумянится – подавать на стол!!!
Хорошую жирную (желательно домашнюю) курочку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Обтираем крупной солью, посыпаем чёрным (свеже молотым) чёрным перцем, так же красным перцем (внутри и с наружи), шпигуем резаным на тонкие дольки чесноком. Смазываем сметаной и майонезом (в равных пропорциях), взбрызгиваем уксусом и соевым соусом. Ставим в холодильник на ночь. Утром, подбираем подходящую баночку, так чтоб можно было «посадить» на неё курицу. В баночку наливаем воду (при жарке будет испаряться, и пропаривать курочку изнутри). Ещё раз обмазываем курицу оставшимся соусом и ставим в предварительно разогретую до 200о духовку. Время от времени обмазывать курочку соусом. Как зарумянится – подавать на стол!!!
Пользователь
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Эльянора
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Машка-замарашка
Пользователь
Наверх