Курица в белом вине
Приготовление
Перевод с иврита книга “Готовить на двоих“ Рут Сиркис ст.53
25 гр. маргарина
1 л. масла
50 гр. копченой грудинки, нарезанную маленькими кубиками
100 гр. маленьких лучков
1 раздавленный чеснок
1/2 курицы
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. бульона
1 лавровый лист
10 веточек петрушки
50 гр. грибов
2 с.л. муки
соль, перец, специи
Время готовки: 11/2 - 11/4 часа
Температура духовки: 170 град.
Растопить 15 гр. маргарина вместе с маслом в сковородке и поджарить в ней грудинку до золотистого цвета. Переложить грудинку в огнеупорную посуду. В сковороде поджарить луковицы и чеснок до чуть золотистого цвета и добавить в посуду. Курицу разрезать на 2-4 части уложить в сковороду. Поджарить чуть с каждой стороны и добавить в посуду.
Добавить в сковороду вино и бульона, перемешать и дать закипеть. Залить в посуду добавить специи, зелень и соль с перцем по вкусу. Накрыть крышкой и запекать в заранее разогретой духовке час.
Добавить в посуду грибы и продолжать запекать еще 15 минут. Вытащить лавровый лист и веточки петрушки. Смешать вместе оставшееся масло и муку и постепенно добавить в посуду. Дать закипеть на конфорке и попробовать на вкус.
Подавать с маленькой молодой картошкой.
25 гр. маргарина
1 л. масла
50 гр. копченой грудинки, нарезанную маленькими кубиками
100 гр. маленьких лучков
1 раздавленный чеснок
1/2 курицы
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. бульона
1 лавровый лист
10 веточек петрушки
50 гр. грибов
2 с.л. муки
соль, перец, специи
Время готовки: 11/2 - 11/4 часа
Температура духовки: 170 град.
Растопить 15 гр. маргарина вместе с маслом в сковородке и поджарить в ней грудинку до золотистого цвета. Переложить грудинку в огнеупорную посуду. В сковороде поджарить луковицы и чеснок до чуть золотистого цвета и добавить в посуду. Курицу разрезать на 2-4 части уложить в сковороду. Поджарить чуть с каждой стороны и добавить в посуду.
Добавить в сковороду вино и бульона, перемешать и дать закипеть. Залить в посуду добавить специи, зелень и соль с перцем по вкусу. Накрыть крышкой и запекать в заранее разогретой духовке час.
Добавить в посуду грибы и продолжать запекать еще 15 минут. Вытащить лавровый лист и веточки петрушки. Смешать вместе оставшееся масло и муку и постепенно добавить в посуду. Дать закипеть на конфорке и попробовать на вкус.
Подавать с маленькой молодой картошкой.
Пользователь
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх