Курино-свиной рулет
Я заменила "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.
Приготовление
Рецепт такой - как на душу легло. Хотя, вы можете использовать тот, что есть по всему инету.
Заменила я "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.
Я купила курицу - так намного дешевле. И вырезала филе с грудки и отрезала ножки. Остальное пустила на бульон в суп. А вы можете купить два филе и два окорочка.
Нам понадобится:
Филе куриное - 600 гр
Мясо с окорочков - 500 гр
Свинина - 500 гр
Луковица
Чеснок - 2 зубка
Желатин - 2 ст.л. порошка
Приправы на ваш вкус
Соль и перец
Куриное филе и мясо с окорочков нарезать мелкими кубиками - 1х1 см.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Смешать мясо, добавить приправы, желатин, соль и перец. Хорошенько вымешать.
Выложить готовый фарш в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь или на сутки. Это нужно, чтобы фарш настоялся и просолился как следует.
У меня немножко не влезло и я попробовала "нафаршировать" эмалированную кружечку, чтобы подтвердить свои соображения о том, что вовсе необязательно варить пакет из-под сока.
На следующий день поставить форму с фаршем в глубокий противень (если это большая и высокая кружка, то можно взять кастрюлю, подходящую по размеру). Налить холодной воды до середины формы и поставить все сооружение в духовку. Форма с рулетом должна быть накрыта фольгой. Включить духовку на слабый огонек и "забыть" там на 2-3 часа. По ходу подливать кипящую!!! воду в противень.
Достать форму из духовки и остудить. Поставить в холодильник до окончательного застывания.
Вынуть из формы и нарезать дольками. Теперь можно делать бутерброд!
Смачного!!!
Заменила я "знаменитый" пакет из-под сока на обычную стеклянную форму для кекса. Получилось то же самое, только без страха возможного попадания химикатов из пакета.
Я купила курицу - так намного дешевле. И вырезала филе с грудки и отрезала ножки. Остальное пустила на бульон в суп. А вы можете купить два филе и два окорочка.
Нам понадобится:
Филе куриное - 600 гр
Мясо с окорочков - 500 гр
Свинина - 500 гр
Луковица
Чеснок - 2 зубка
Желатин - 2 ст.л. порошка
Приправы на ваш вкус
Соль и перец
Куриное филе и мясо с окорочков нарезать мелкими кубиками - 1х1 см.
Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Смешать мясо, добавить приправы, желатин, соль и перец. Хорошенько вымешать.
Выложить готовый фарш в смазанную маслом форму, накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь или на сутки. Это нужно, чтобы фарш настоялся и просолился как следует.
У меня немножко не влезло и я попробовала "нафаршировать" эмалированную кружечку, чтобы подтвердить свои соображения о том, что вовсе необязательно варить пакет из-под сока.
На следующий день поставить форму с фаршем в глубокий противень (если это большая и высокая кружка, то можно взять кастрюлю, подходящую по размеру). Налить холодной воды до середины формы и поставить все сооружение в духовку. Форма с рулетом должна быть накрыта фольгой. Включить духовку на слабый огонек и "забыть" там на 2-3 часа. По ходу подливать кипящую!!! воду в противень.
Достать форму из духовки и остудить. Поставить в холодильник до окончательного застывания.
Вынуть из формы и нарезать дольками. Теперь можно делать бутерброд!
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх