Ширатаки с курицей

Ингредиенты

  • куриные бедра - 2 шт. + луковица для бульона
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 3 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • ширатаки - 400 гр.
  • соль, болгарский перец по вкусу
  • хмели-сунели
  • зелень укропа для подачи

Приготовление

Сначала в ночь сварила бульон из куриных бедрышек и репчатого лука.
 
Затем чистое мясо без косточек обжарила на большом количестве сливочного масла до зажаристой корочки. Чуть присолила, поперчила и добавила хмели-сунели.
 

 
Ширатаки надо сначала откинуть на сито, чтобы слить жидкость, в котором она была... Промыть. Потом отварить минуты 2-3 в подсоленной воде... Затем опять откинуть на сито.
 
На другой сковороде обжарила репчатый лук, нарезанный полукольцами до прозрачности. Потом добавила чеснок, нарезанный слайсами... Жарила секунд 30.
Затем добавила нарезанный кубиками кабачок... Чуть обжарила и добавила нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Обжарила...
 

 
Положила к овощам обжаренное мясо. Перемешала.
 

 
Добавила куриный бульон. Кладите столько, сколько хотите... У меня было где-то 5-6 половников. Попробовала на вкус. Добавила немного вегеты.
Положила ширатаки. Перемешала. Дала немного настояться.
 

 
При подаче посыпала зеленью укропа.
 
В этом блюде можете спокойно курицу поменять на другое мясо.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 окт 2022 04:57

  • Просмотров — 1097
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели