Пожарские котлеты с гречкой с перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • тушка цыпленка - 1,2 кг (после раздели 600 гр.)
  • репчатый лук - 150 гр.
  • батон для сухарей - 500 гр.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • хлеб - 120 гр.
  • сливки 23% - 200 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • сливочное масло для обжарки
  • растительное масло для обжарки
  • Гарнир:
  • гречка - 200 гр.
  • вода - 400 гр.
  • репчатый лук - 100 гр.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • укроп
  • лаврушка - 2 шт.
  • перепелиные яйца - 10 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Батон для сухарей по-хорошему надо сначала убрать в морозилку на час. Потом еще нарезать тонкими кусочками, срезать корочки и каждый кусок нарезать на тонкие полоски, потом их на мелкие кубики (меньше, чем у меня). Я все тороплюсь... использовала не замороженный хлеб, все же он крошиться начинает.
 

 
Сухарики сушим в духовке при 180С минут 5. Просто чуть подсушиваем, не до румяного цвета.
 

 
Цыпленка разделываем... срезаем мясо с грудки, ножек... А все остальное оставляем для другого блюда. В общем, можно взять и купить филе грудки и бедрышек и не заморачиваться с разделкой.
 

 
Хлеб заливаем сливками, даем постоять минуты три.
Перекрутить через мясорубку куриное мясо и хлеб со сливками. Посолить, поперчить. Перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
 

 
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Потом надо дать ему остыть...
Обжаренный лук добавляем к куриному мясу, потом добавляем туда же 60 гр. размягченного сливочного масла (10% от массы). Перемешиваем. Если надо, еще подсаливаем. Убираем массу в холодильник.
Потом делим массу на 6 частей, формируем котлеты в форме листочка.
Панируем каждую котлетку в сухариках со всех сторон.
 

 
Каждую котлетку обжариваем на смеси растительного (30 гр.) и сливочного (30 гр.) масла по 2 минуты с обеих сторон.
 

 

 
Обжаренные котлеты кладем на противень и выпекаем в разогретой до 190С духовке примерно 15-17 минут.
 
Для гарнира режем лук на мелкие кубики... шампиньоны режем на 8 частей... обжариваем все на сливочном масле.
 

 
Гречку промываем, добавляем к грибам. Обжариваем 2 минуты. Вливаем воду. Кладем лаврушку.
 

 
Доводим до кипения, убавляем огонь до маленького и варим под крышкой 15 минут до выпаривания воды. Выключаем огонь. Даем гречке постоять минут 10. Добавляем сливочное масло, нарезанный укроп и разрезанные пополам перепелиные яйца, которые предварительно были отварены.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2022 14:54

  • Просмотров — 2237
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 13 фев 2022 15:37
Вкусные котлетки!Good Я делаю почти также,только еще перед тем,как котлетки обваливать в сухариках,окунаю в льезон-так сухарики лучше прилипают,да и яйцо колетки как-бы запечатывают и сок из них не выходит.Меня еще бабушка так учила и я всю жизнь так делаю...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 13 фев 2022 15:42
Mila55, это рецепт от повара, так что, как научили Smile у меня в семье такие котлетки почему-то не делали Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 719
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 14 фев 2022 07:26
Спасибо за подробное описание! Пробовала однажды приготовить похожие, но не вышло... Теперь поняла почему: я пыталась жарить котлеты до готовности на сковородке, отчего сухарики у меня сгорели(( Да вдобавок я эти сухарики предварительно пересушила.
Надо теперь собраться с духом и сделать попытку номер 2!Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 16 фев 2022 10:56
Вкусные котлетки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 фев 2022 01:26
Лима, Обязательно приготовь Smile моим очень понравилось Smile
 
Svetlana_recept, Спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели