Куриная грудка с грибами под сливочно-чесночным соусом
Этот рецепт родился спонтанно. Получилось очень вкусно! Особенно хорош соус! Всем советую приготовить.
Приготовление
Куриную грудку отделить от костей.
Из костей сварить бульон
Филе отбить и выложить в форму для запекания
Грибы нарезать дольками и пожарить.
На каждый кусочек филе уложить слой из грибов.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем муку до карамельного цвета
Аккуратно влить горячий бульон. Мешать до удаления комочков. Можно воспользоваться блендером.
Доводим до кипения и добавляем сметану. Опять доводим до кипения. Не забываем помешивать!
Затем всыпаем в сковороду половину натёртого сыра на крупной тёрке.
Мешаем и даём расплавиться сыру. Добавляем измельченный чеснок.
Мешаем, солим и доводим до слабого кипения. Соус готов.
Обливаем соусом наши заготовки из курицы с грибами.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. На это уйдёт около часа.
Но это зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Из костей сварить бульон
Филе отбить и выложить в форму для запекания
Грибы нарезать дольками и пожарить.
На каждый кусочек филе уложить слой из грибов.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нем муку до карамельного цвета
Аккуратно влить горячий бульон. Мешать до удаления комочков. Можно воспользоваться блендером.
Доводим до кипения и добавляем сметану. Опять доводим до кипения. Не забываем помешивать!
Затем всыпаем в сковороду половину натёртого сыра на крупной тёрке.
Мешаем и даём расплавиться сыру. Добавляем измельченный чеснок.
Мешаем, солим и доводим до слабого кипения. Соус готов.
Обливаем соусом наши заготовки из курицы с грибами.
Посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. На это уйдёт около часа.
Но это зависит от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
KsuSan
Кудесница
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх