Запеченные куриные голени с кабачками
Приготовление
Сначала я замариновала куриные голени. Смешала все специи, хорошо натерла ими голени... смазала курицу растительным маслом. Положила курочку в контейнер и убрала в холодильник на ночь.
На следующий день кабачки нарезала кружочками и уложила в форму, покрытую фольгой.... Я делала блюдо в аэрогриле и была ограничена определенной формой... все же лучше запекать все в духовке на противне....
Затем я разрезала помидоры вдоль и уложила в форму срезом вверх.... это чтобы было меньше сока потом... если есть помидорки-черри, все же лучше использовать их... Затем я посолила все хорошенько...
Репчатый лук очистила и разрезала на 8 частей... добавила к овощам...
Чеснок очистила, раздавила широкой частью ножа и отправила в форму...
Теперь все сверху посыпала прованскими травами...
Пришла очередь куриных голеней... уложила их сверху... но если делаете в противне, там места больше, постарайтесь овощи положить рядом с курицей, а не под нее... а то они так больше тушатся, чем поджариваются...
Разогреваем духовку до 200С и запекаем все в течение часа...у меня ушло чуть больше... Смотрите по своим духовкам, у каждой ведь свой характер
Девочки, получилось очень вкусно! Вот даже без овощей... обратите внимания на специи, которые я использовала... я специально записала, сколько чего использовала... Мне очень понравился вкус курицы, хотя я ее не очень люблю. Рекомендую!
Приятного аппетита!
На следующий день кабачки нарезала кружочками и уложила в форму, покрытую фольгой.... Я делала блюдо в аэрогриле и была ограничена определенной формой... все же лучше запекать все в духовке на противне....
Затем я разрезала помидоры вдоль и уложила в форму срезом вверх.... это чтобы было меньше сока потом... если есть помидорки-черри, все же лучше использовать их... Затем я посолила все хорошенько...
Репчатый лук очистила и разрезала на 8 частей... добавила к овощам...
Чеснок очистила, раздавила широкой частью ножа и отправила в форму...
Теперь все сверху посыпала прованскими травами...
Пришла очередь куриных голеней... уложила их сверху... но если делаете в противне, там места больше, постарайтесь овощи положить рядом с курицей, а не под нее... а то они так больше тушатся, чем поджариваются...
Разогреваем духовку до 200С и запекаем все в течение часа...у меня ушло чуть больше... Смотрите по своим духовкам, у каждой ведь свой характер
Девочки, получилось очень вкусно! Вот даже без овощей... обратите внимания на специи, которые я использовала... я специально записала, сколько чего использовала... Мне очень понравился вкус курицы, хотя я ее не очень люблю. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх