Утиные спинки запеченные, тушеные
Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья срезаны.
Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.
Приготовление
Несколько спинок выкладываю на противень, где уже разложен внутренний жир, солю и отправляю в духовку на средний жар
Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми
их можно погрызть;
с противня сливается много жиру,
он у меня и для жарки, и для выпечки пойдет
вот пирожки
необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в процессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Smile Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, окружено оказывается нежным слоем утушенного мяса
вот яблоки видны в соусе
Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми
их можно погрызть;
с противня сливается много жиру,
он у меня и для жарки, и для выпечки пойдет
вот пирожки
необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в процессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Smile Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, окружено оказывается нежным слоем утушенного мяса
вот яблоки видны в соусе
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"