Утиные спинки запеченные, тушеные

Ингредиенты

  • Утиные спинки
  • яблоки
  • специи
Наиболее пригодные для готовки ножки, грудка, крылья срезаны. Спинки же от утки неинтересны - слишком много жиру и мало мяса; приспособилась так.

Приготовление

Несколько спинок выкладываю на противень, где уже разложен внутренний жир, солю и отправляю в духовку на средний жар
 

 
Запекаются больше часа, пока не станут хрустящими, поджаристыми
 

 
их можно погрызть;
с противня сливается много жиру,
 

 
он у меня и для жарки, и для выпечки пойдет
 

 
вот пирожки
 

 
необгрызенные спинки ломаю на куски и отправляю тушиться - на медленном огне , долго, часа два, в процессе крошу лук, подливаю воду, всыпаю пряности, в конце яблоки... Smile Каждое утиное ребро, где и грызть было бы нечего, окружено оказывается нежным слоем утушенного мяса
 

 
вот яблоки видны в соусе
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 161
  • Рейтинг автора 1 247
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 23 ноя 2016 17:47

  • Просмотров — 5804
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели