Куриные крылышки в чесночной глазури
Этот рецепт на любителя. Крылышки получаются сладко - острыми. Но в этом и есть пикантность этого рецепта. Это вкусно! Даже мой консервативный муж уплетал их за обе щеки! Попробуйте!
Приготовление
Нужно:
Куриные крылья - 2 кг.
Чеснок - 15 зубчиков.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 стакан (примерно)
Соль, перец - по вкусу
Ратительное масло - для фритюра.
Семена кунжута.
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу.
Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.
Натереть мясо солью и перцем., оставить на 10 минут.
Обвалять крылышки в крахмале, стряхивая их от излишек крахмала.
Разогреть глубокий сотейник с маслом до 160 градусов.
На большой поднос положить бумажные полотенца.
Порциями опустить крылышки во фритюр и жарить до слабо - золотистого цвета, по 8 минут.
Выложить крылышки на бумажные полотенца.
Дать остыть.
Затем снова обжарить - уже до золотистого цвета, 4-5 минут.
Опять обсушить на полотенцах.
Чеснок мелко порубить.
Масло со сковороды слить, оставив примерно 3 ст.л.
Добавить чеснок, соевый соус и мёд, прогреть всё вместе.
Теперь добавляем в соус крылья и прогреваем, перемешиваем, чтобы кожица покрылась чесночной глазурью.
Выкладываем на блюдо и посыпаем наши вкусные крылышки обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Куриные крылья - 2 кг.
Чеснок - 15 зубчиков.
Мёд - 4 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Картофельный крахмал - 1 стакан (примерно)
Соль, перец - по вкусу
Ратительное масло - для фритюра.
Семена кунжута.
У каждого крылышка удалить последнюю фалангу.
Разрезать крылышки в суставе на 2 фаланги.
Натереть мясо солью и перцем., оставить на 10 минут.
Обвалять крылышки в крахмале, стряхивая их от излишек крахмала.
Разогреть глубокий сотейник с маслом до 160 градусов.
На большой поднос положить бумажные полотенца.
Порциями опустить крылышки во фритюр и жарить до слабо - золотистого цвета, по 8 минут.
Выложить крылышки на бумажные полотенца.
Дать остыть.
Затем снова обжарить - уже до золотистого цвета, 4-5 минут.
Опять обсушить на полотенцах.
Чеснок мелко порубить.
Масло со сковороды слить, оставив примерно 3 ст.л.
Добавить чеснок, соевый соус и мёд, прогреть всё вместе.
Теперь добавляем в соус крылья и прогреваем, перемешиваем, чтобы кожица покрылась чесночной глазурью.
Выкладываем на блюдо и посыпаем наши вкусные крылышки обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Sahara
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
lucky
Кулинар
Наверх
Дафна
Пользователь
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
lucky
Кулинар
Наверх
lucky
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
lucky
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх