Жаркое из гусиной грудки и картошки
ОЧЕНЬ вкусно получилось!!!
Приготовление
А я сегодня готовила гуся.
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около... Потом стала искать видео как его разделать. И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Стала его смотреть... Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души! Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я... Я кричу "Ты неправильно рубишь!" Потом он говорит " Отойди!" Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению...
Нужно:
Филе гусиной грудки - 1 шт. (700г)
Картофель - 10 штук (средний)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (большая)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире... Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря!!!
Даша и Серёжка были в таком восторге!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Разморозила этого монстра, ходила вокруг, да около... Потом стала искать видео как его разделать. И самый прикол в том, что видео есть только в одном экземпляре. Стала его смотреть... Потом и Дашка подтянулась и муж с другой стороны подсел. Ржали мы от души! Мужик прикольный! Мало того, что гусика изуродовал, да ещё повеселил не по-детски!
Короче говоря, стали мы с мужем этого гусика по очереди дербанить, то он, то я... Я кричу "Ты неправильно рубишь!" Потом он говорит " Отойди!" Кружились мы вокруг него как вокруг новогодней ёлки!
В итоге вроде нарезали, нарубили, я даже смогла филе грудки срезать.
Гусь такой жирный и мясистый, что руки отмыть не могли.
Вот я вчера и приготовила из филе гусиной грудки Жаркое с картошкой. Ничего в интернете не нашла, готовила по вдохновению...
Нужно:
Филе гусиной грудки - 1 шт. (700г)
Картофель - 10 штук (средний)
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт. (большая)
Чеснок - 5 зубчиков
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Я добавляла грузинские специи (сванскую соль и специи для курицы)
Гусь у меня был жирный, я срезала жир, нарезала на кусочки и растопила в гусятнице.
Шкварки вынула, а в кипящем жире обжаривала нарезанное на кусочки филе гусиной грудки.
Затем накрыла крышкой и тушила на медленном огне минут 40.
Лук нарезала полукольцами, увеличила огонь, добавила к обжаренной грудке и продолжала жарить минут 5-7. Обязательно перемешивать!
Картошку нарезала крупными кусками и добавила к мясу. Посолила, поперчила и добавила свою любимую сванскую соль. Перемешала.
Морковь нарезала тонкими четвертинками колец и добавила в жаркое. Перемешала.
Гусятницу поставила в духовку на средний огонь на 30 минут.
Затем достала и пересыпала мелко нарезанным чесноком.
Посыпала зеленью, снова перемешала и убрала в духовку до полной готовности. На это ушло ещё примерно 30 минут.
Не могу передать какой аромат витал в квартире... Наверное соседи сошли с ума от запаха и ЗАВИСТИ!
И это было не зря!!!
Даша и Серёжка были в таком восторге!!! Получилось ОЧЕНЬ вкусно!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
sibirjachka
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх