Утка маринованная
Приготовление
Берем крылатую не менее 2, 5 кило (так мясо сочнее). Моем ее и кладем в маринад.
Для маринада кипятим литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно и сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем, обмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок (не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез.
Внутрь наталкиваем апельсины и яблоки четвертинками. Яблоки стараемся взять покислее. В этот раз были только лепесины и Крис попросила их не четвертовать, а целиком запихнуть.
Зашиваем (я от великой лени зубочистками закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открываем крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.
Это целая утёночка.
ИНТЕРЕСНОЕ
Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д. (АРХИВ)
Для маринада кипятим литр воды со специями - лаврушка, перец черный и душистый. Выключаем, добавим пол - стакана уксуса и остужаем.
Утя должна жить в этом деле 2- 3 дня, разумеется, в холодильнике. При спешке можно и сутками обойтись.
Не забывайте переворачивать животное несколько раз в день.
В день готовки вытаскиваем птицу, хорошенько обсушиваем полотенцем, обмазывам следующей смесью - соль, давленый чеснок (не жалейте, головку туда точно можно выдавить). Сверху - майонез.
Внутрь наталкиваем апельсины и яблоки четвертинками. Яблоки стараемся взять покислее. В этот раз были только лепесины и Крис попросила их не четвертовать, а целиком запихнуть.
Зашиваем (я от великой лени зубочистками закалываю). И в разогретую духовку на 240 градусов. Либо под крышкой, либо фольгой сверху обматываем. Через час температуру до 200 убавляем. Периодически поливаем птичку соком. Под конец готовки открываем крышку (разматывам фольгу) и даем подрумяниться.
Это целая утёночка.
ИНТЕРЕСНОЕ
Запеченные целиком: поросенок, утка, гусь и т.д. (АРХИВ)
Киевская эльфиня
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх