Куриные рулетики в слоеном тесте
Приготовление
Тесто слоеное – 500 грамм,
Грудки куриные – 500 грамм,
Паприка – пол чайной ложки.
Соль,
Перец черный молотый,
Яйцо – 1 штука,
Масло растительное,
Кунжут,
Сметана, майонез.
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.Смешать с паприку, соль и перец. Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 — 4 миллиметров. По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет. Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра. Противень смазать маслом и выложить его пергаментом.
Смешать майонез со сметаной. Смазать шайбы этой смесью. Разложить на противень кусочки рулета сухой стороной вниз. Посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулетики 40 минут.
Готовые рулетики накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
Получается сочно и вкусно. По желанию можно посыпать тертым сыром. Перед посыпкой кунжутом.
Рецепт из интернета.
Приятного
Грудки куриные – 500 грамм,
Паприка – пол чайной ложки.
Соль,
Перец черный молотый,
Яйцо – 1 штука,
Масло растительное,
Кунжут,
Сметана, майонез.
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать грудки на 2 равных по толщине пласта.Смешать с паприку, соль и перец. Каждый ломтик филе немного отбить и натереть смесью специй.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 — 4 миллиметров. По всей поверхности теста разложить мясо и свернуть все в плотный рулет. Защипнуть края рулета и обмазать его взбитым яйцом.
Порезать рулет на шайбы толщиной в 1,5 – 2 сантиметра. Противень смазать маслом и выложить его пергаментом.
Смешать майонез со сметаной. Смазать шайбы этой смесью. Разложить на противень кусочки рулета сухой стороной вниз. Посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рулетики 40 минут.
Готовые рулетики накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на полчаса.
Получается сочно и вкусно. По желанию можно посыпать тертым сыром. Перед посыпкой кунжутом.
Рецепт из интернета.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх