Запечённая индейка "Эффект бабочки"
Приготовление
Не помню уже,как у нас в Украине,а здесь в Израиле целую индюшиную грудинку в развороте называют "парпар"-бабочка.В магазине ,например,если мяса надо немного ,просят:"Дайте пожалуйста половину бабочки!"Ну половина для моей семьи -это на один зуб ,поэтому я всегда беру целую "бабочку".
Вот лежит она передо мной такая вся чистенькая розовенькая,и кромсать ее на куски жалко и кушать хочется
И решила я ее покромсать частично...не меняя чудной формы бабочки.
Продукты:
Индюшиная грудинка-1,8-2 кг
Чеснок-1 головка
Соус барбекю-4 ст. л.
Дижонская горчица-1 ст. л.
Песто с базиликом-2 ст. л.
Аджика -0,5 ч.л.(и это,поверьте,немало.Настоящая йеменская аджика-пожар! )
Специи для шашлыка-50 гр.(предвидя вопрос о составляющих пакетика,заглянула в ингредиенты,там написано:специи,соль. партизаны! )
Оливковое масло-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Индюшиную грудинку в развороте порезать,как на шницели,не дорезая до конца.
В миске смешать все продукты для маринада.
Намазать всю бабочку получившимся маринадом,включая все разрезы.
Дно формы тоже смазать остатками соуса.
Аккуратно вложить индейку в форму.Тщательно обернуть пищевой плёнкой(чтобы чесночное амбре не пошло гулять по всему холодильнику)и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить птицу из формы с маринадом в рукав для запекания,аккуратно расправить нашу "бабочку".
Запекать при 180 С в разогретой духовке 35-40 минут.Затем открыть пакет и запекать ещё 15 минут до румяной корочки.
Главное,не передержать птицу в духовке,тогда она получается сочной!
Приятного аппетита!
Вот лежит она передо мной такая вся чистенькая розовенькая,и кромсать ее на куски жалко и кушать хочется
И решила я ее покромсать частично...не меняя чудной формы бабочки.
Продукты:
Индюшиная грудинка-1,8-2 кг
Чеснок-1 головка
Соус барбекю-4 ст. л.
Дижонская горчица-1 ст. л.
Песто с базиликом-2 ст. л.
Аджика -0,5 ч.л.(и это,поверьте,немало.Настоящая йеменская аджика-пожар! )
Специи для шашлыка-50 гр.(предвидя вопрос о составляющих пакетика,заглянула в ингредиенты,там написано:специи,соль. партизаны! )
Оливковое масло-4 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Готовим:
Индюшиную грудинку в развороте порезать,как на шницели,не дорезая до конца.
В миске смешать все продукты для маринада.
Намазать всю бабочку получившимся маринадом,включая все разрезы.
Дно формы тоже смазать остатками соуса.
Аккуратно вложить индейку в форму.Тщательно обернуть пищевой плёнкой(чтобы чесночное амбре не пошло гулять по всему холодильнику)и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день выложить птицу из формы с маринадом в рукав для запекания,аккуратно расправить нашу "бабочку".
Запекать при 180 С в разогретой духовке 35-40 минут.Затем открыть пакет и запекать ещё 15 минут до румяной корочки.
Главное,не передержать птицу в духовке,тогда она получается сочной!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
sonador
Пользователь
Наверх
academy
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Александрушка Креведушка
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх