Обработка и разделка домашней птицы (утки, гуся, курицы...)
Фотографии с дачи
Приготовление
Мои соседи по даче разводят гусей, уток... так что специально для вас сняла процесс разделки тушки птицы.
У меня могут встречаться фотографии прошлых лет, и прошедшего лета... так что и утки там, и гуси...
Итак, эти фотографии вы могли уже видеть на форуме... К соседке приехала мама с Украины, решили они забить гуся.
После забоя надо гуся хорошо пропарить, чтобы обработать перо (залить кипятком).
Общипать... После удаления перьев удаляют пеньки.
Тушку протереть тряпочкой.
Потом надо "обсмалить" тушку, что-бы пух убрать.
На газу можно...
Это уже фотографии с уткой (более свежие).... можно на костре...
Можно при помощи горелки... Насколько я поняла, соседям больше нравится использовать горелку.
Голову тоже общипывают и смолят... ее пускают на холодец.
Здесь мне помогает тетя Надя, которая работает поваром. Это фотографии прошедшего лета, обрабатывали тушки уток.
Надо сначала отрезать лапки, крылья отрезают до локтевого сустава... все это отложите - пойдет на холодец.
Отрезаем гузку с железой.
Вот так, с другого конца вытягиваем пищевод.
Вытаскиваем кишки
Отделяет шейку
Вот тетя Надя, а это обработанная уточка
Тушку промыла
Хорошо протираем
Убираем под полотенце.
Видок, конечно, еще тот... но отрезаем желудок
Желудок надо разрезать
Очистить... сразу видно, чем кормили птицу... в нашем случае пшеницей
вот эту желтую кожицу тоже убрать
Еще печень надо отрезать и сердечко
Если птица на продажу, то все эти потроха вкладываются внутрь тушки.
Ну, вроде все! Надеюсь, кому-нибудь эти фотографии будут полезны
У меня могут встречаться фотографии прошлых лет, и прошедшего лета... так что и утки там, и гуси...
Итак, эти фотографии вы могли уже видеть на форуме... К соседке приехала мама с Украины, решили они забить гуся.
После забоя надо гуся хорошо пропарить, чтобы обработать перо (залить кипятком).
Общипать... После удаления перьев удаляют пеньки.
Тушку протереть тряпочкой.
Потом надо "обсмалить" тушку, что-бы пух убрать.
На газу можно...
Это уже фотографии с уткой (более свежие).... можно на костре...
Можно при помощи горелки... Насколько я поняла, соседям больше нравится использовать горелку.
Голову тоже общипывают и смолят... ее пускают на холодец.
Здесь мне помогает тетя Надя, которая работает поваром. Это фотографии прошедшего лета, обрабатывали тушки уток.
Надо сначала отрезать лапки, крылья отрезают до локтевого сустава... все это отложите - пойдет на холодец.
Отрезаем гузку с железой.
Вот так, с другого конца вытягиваем пищевод.
Вытаскиваем кишки
Отделяет шейку
Вот тетя Надя, а это обработанная уточка
Тушку промыла
Хорошо протираем
Убираем под полотенце.
Видок, конечно, еще тот... но отрезаем желудок
Желудок надо разрезать
Очистить... сразу видно, чем кормили птицу... в нашем случае пшеницей
вот эту желтую кожицу тоже убрать
Еще печень надо отрезать и сердечко
Если птица на продажу, то все эти потроха вкладываются внутрь тушки.
Ну, вроде все! Надеюсь, кому-нибудь эти фотографии будут полезны
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Ninakos
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх