Курица, тушенная в вине
Приготовление
куриные голени - 13 шт. (можно брать и другие куриные части)
мука
соль, молотый черный перец по вкусу
копченый бекон - 5 листиков
сухое белое вино - 1 стакан
вода - 100 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
В муку добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Обвалять в ней курицу.
В сковороде на среднем огне вытопить весь жир из бекона... в общем надо пожарить бекон до хрустящего состояния.
Потом бекон выложить на блюдце, а в этой сковороде надо обжарить курочку с обеих сторон.
Опять курицу достаем. В сковороду выливаем вино... даем немного покипеть, ну минуты три... добавляем воду, нарезанные зубчики чеснока... Кладем теперь уже в вино нашу обжаренную курочку и тушим где-то полчаса.
Подавала с отварным картофелем. Сверху на курочку надо мелко поломать поджаренный бекон.
Приятного аппетита!
мука
соль, молотый черный перец по вкусу
копченый бекон - 5 листиков
сухое белое вино - 1 стакан
вода - 100 гр.
чеснок - 3-5 зубчиков
В муку добавить соль, молотый черный перец по вкусу. Обвалять в ней курицу.
В сковороде на среднем огне вытопить весь жир из бекона... в общем надо пожарить бекон до хрустящего состояния.
Потом бекон выложить на блюдце, а в этой сковороде надо обжарить курочку с обеих сторон.
Опять курицу достаем. В сковороду выливаем вино... даем немного покипеть, ну минуты три... добавляем воду, нарезанные зубчики чеснока... Кладем теперь уже в вино нашу обжаренную курочку и тушим где-то полчаса.
Подавала с отварным картофелем. Сверху на курочку надо мелко поломать поджаренный бекон.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Belisimo
Модератор
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх