Пироги "ВОЗДУШНЫЕ"
Хочу поделиться с вами этим замечательным тестом для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушным и долго не черствеет. Попробуйте этот вариант выпечки пирожков.
Приготовление
Все продукты для теста и начинка должны быть комнатной температуры.
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца, соль и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На середину лепёшек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
Тесто необыкновенное! Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов.
Нужно: мука - 400 г.
Сметана - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи - 7 г.
Тёплая кипяченая вода - 50 г.
Дрожжи развести в тёплой воде по появления пенки.
Яйца, соль и сахар взбить,
Добавить сметану, всё хорошенько перемешать.
Эту смесь влить в разведённые дрожжи
Всыпать муку.
Замесить тесто. Тесто месим около 7-ми минут. Оно будет липнуть к рукам, можно к концу замеса подлить 2 ст.л. растительного масла.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час.
Обмять, убрать в тёплое место ещё как минимум на 30 минут.
Затем на присыпанном мукой столе вымесить тесто ещё раз. Тесто должно быть мягким, оно может даже прилипать к рукам, но совсем чуть-чуть.
Из теста скатать колбаску, нарезать её кусочками и слепить из кусочков теста небольшие шарики. У меня получилось 10 пирожков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку.
На середину лепёшек положить начинку.
Затем слепить пироги.
Смазать их взбитым желтком + 1 ч.л. воды. Оставить на 5 минут, чтобы смазка подсохла, тогда пироги будут красивые и румяные.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180гр.
Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Я приготовила пироги с мясом.
Тесто необыкновенное! Теперь только это тесто буду использовать для выпечки пирогов.
Иноагент
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх