Нежный масленый крем(с горячим молоком)
Хочу поделиться и пополнить коллекцию сайта,кремом подходящим для украшения торта.Рельефный,отлично держит форму.Получается гораздо воздушнее и нежнее,обычного крема масло+сгущёнка,мне по вкусу напомнил он взбитые сливки или мороженое.
Приготовление
Очень интересный вариант крема.Количество сахара и молока можно регулировать.На авторство не претендую,прочитала его у Qween,с сайта Хлебопечки,за что автору огромное спасибо!!! Может кому-то тоже этот рецептик пригодится.Крем рельефный,прекрасно держит форму.
Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла,
150 мл горячего молока,
30 грамм сахара(1-2 стол ложки,но можно и пол-стакана,ориентируйтесь по своему вкусу),
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбиваем до пышности.Продолжая взбивать,добавляем сахар и ванилин.Затем,понемногу,по ложке,добавляем в масло с сахаром,горячее молоко.Масса становится пышнее.
Вот так у меня получилось:
ВНИМАНИЕ!!! Крем,после добавления 50 мл молока,может стать жидким.Это НОРМАЛЬНО!!! В этом случае миску с кремом,поставить в миску с холодной водой.При этом массу миксером не взбиваем.Затем на 15 минут ставим в морозилку,или на 1 час в холодильник.Потом спокойно взбиваем миксером.Если масса расслоилась на масло и молоко,то поставить на водяную баню,то есть согреть и взбить.Когда станет однородной,минут на 5-10 в холодильник.
Вот так после холодильника:
Когда я достала из холодильника,и начала взбивать,у меня отслоилось молоко,я поставила миску в тёплую воду,и постоянно мешала-взбивала массу,до однородности.Вот готовый крем,которым можно украшать:
На этом тортике,ветки ели(главное фото,вверху),снежинки и бока(которые салатовым цветом) украшены этим кремом.
Мой вывод:думаю что крем можно держать в холодильнике меньше часа,минут 15,ориентироваться на консистенцию и холодильник.
Нам понадобится:
200 грамм сливочного масла,
150 мл горячего молока,
30 грамм сахара(1-2 стол ложки,но можно и пол-стакана,ориентируйтесь по своему вкусу),
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбиваем до пышности.Продолжая взбивать,добавляем сахар и ванилин.Затем,понемногу,по ложке,добавляем в масло с сахаром,горячее молоко.Масса становится пышнее.
Вот так у меня получилось:
ВНИМАНИЕ!!! Крем,после добавления 50 мл молока,может стать жидким.Это НОРМАЛЬНО!!! В этом случае миску с кремом,поставить в миску с холодной водой.При этом массу миксером не взбиваем.Затем на 15 минут ставим в морозилку,или на 1 час в холодильник.Потом спокойно взбиваем миксером.Если масса расслоилась на масло и молоко,то поставить на водяную баню,то есть согреть и взбить.Когда станет однородной,минут на 5-10 в холодильник.
Вот так после холодильника:
Когда я достала из холодильника,и начала взбивать,у меня отслоилось молоко,я поставила миску в тёплую воду,и постоянно мешала-взбивала массу,до однородности.Вот готовый крем,которым можно украшать:
На этом тортике,ветки ели(главное фото,вверху),снежинки и бока(которые салатовым цветом) украшены этим кремом.
Мой вывод:думаю что крем можно держать в холодильнике меньше часа,минут 15,ориентироваться на консистенцию и холодильник.
Модератор темы "Торты"
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх