Крем из сливок (от Мишель)

Крем из сливок (от Мишель)

Приготовление

2 ст. сливок
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

 
Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).
Кулинар
  • Регистрация 29.05.2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 4
Сб, 20 фев 2010 00:00

  • Просмотров — 13264
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
Ср, 22 май 2013 22:32
Привет! Интересный рецептик!
 
Несколько вопросов:
Когда крем готов, его надо сразу использовать, пока не застыл совсем, или можно им покрывать торт через несколько часов? Или, допустим, на след. день?
Сливки имеются в виду жирные, 35%?
Можно ли использовать быстрорастворимый желатин? И сколько его надо в таком случае?
 
Спасибо.
Отредактировано 23 май 2013 20:37, Солнечный Ветер
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2013
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 2
Вт, 6 авг 2013 18:48
Вот что получилось из этого крема, с незначительным изменением пропорций:
 
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Ср, 19 фев 2014 17:58
а сколько желатина в граммах надо??
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 20 фев 2014 13:20
Инна Левчук, 2 пластинки желатина в среднем равны 1 ч. ложке без горки обычного желатина. Не больше,иначе у вас получится не крем,а суфле Very Happy
Но если у вас есть в продаже загуститель для сливок,думаю можно и его использовать.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 20 фев 2014 13:21
Солнечный Ветер, спасибо за замечательный фотоотчёт!!!!!

с незначительным изменением пропорций:
:
а не напишите об этих изменениях пропорций? Embarassed Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 фев 2014
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 1
  • Город Минск
Пт, 21 фев 2014 01:36
Аленушка 83, Спасибо огромное за ответ) недавно столкнулась просто с тем, что пластинки, оказывается разные бывают по весу Embarassed и вот теперь все уточняю)) есть и загуститель для сливок... один раз его использовала и так до конца и не поняла на каком этапе его в ливки добавлять? развела его с водой по инструкции и добавила в уже полностью взбитые сливки и они поплыли(( может надо было еще взбить...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 27 фев 2014 14:07
Добрый день, а какие вы использовали сливки? растительные или животные? на фото видно очень четкий рисунок, я тоже хочу такого добиться от крема. заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 мар 2014 10:13
сегодня его делала, но после введение сливок с желатином, сливки осели и стали жидкими, сколько их не сбивала не чего не вышло, В чем ошибка? Подскажите
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вс, 13 апр 2014 17:00
Интересно, а кроме как у автора, крем получался у кого-нибудь? 2 пачки сливок (320 р) выкинула. Такая же ерунда, как у Веры. После добавления сливок с желатином, сливки стали жидкие, как молоко. Сколько не взбивай, ничего не получилось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели