Венское печенье

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400-450 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сметана - 70 гр.
  • Для прослойки:
  • Джем (или повидло, либо густое варенье) - 300-350 гр.
Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

Приготовление

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты. Большую часть поместить в холодильник, а меньшую - в морозильную камеру. На 1 час.
Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.
Выложить на пласт из теста яблочный джем. Распределить равномерно.
Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.
Остывшее изделие разрезать на части.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Пт, 17 май 2019 13:52

  • Просмотров — 6758
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 20 май 2019 23:36
Svetlana2018, Вкусное печенье! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели