Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
  • Какао-порошок - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Сода - 4 гр.
  • Джем (любой) - 200 гр.
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.

Приготовление

Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить.
Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.
Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем формочкой из пластов вырезать сердечки. Лишнее тесто убрать.
Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки.
Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом.
Дать пропитаться, как минимум, 3 часа.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
 
Видео рецепт:
Пользователь
  • Регистрация 16.01.2019
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 28
  • Рецепты 154
Сб, 2 фев 2019 16:59

  • Просмотров — 3529
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 фев 2019 23:12
Svetlana2018, Вкусные сердечки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели