Пышные домашние булочки на молоке
Не думала, что домашние булочки можно приготовить такими воздушными.
Но, когда приготовила по этому рецепту.. Это просто ВАУ. Булочки нереально пышные, оочень мягкие. Рецепт теста на молоке с маленьким секретом.
Приготовление
Для опары:
1. Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставить настояться на 10-15 мин
2. Пока опара поднимается, готовим заварную смесь: в кастрюле или сотейнике подогреть молоко, добавить муку. Варить 1-2 мин, как только смесь начнет загустевать, убираем с огня
3. Готовим тесто: в просеянную муку добавляем сахар, соль, ванилин, опару, заварную смесь, яйца и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто минут 10-15. По-началу оно будет липким, затем начнет отставать от рук. Но дополнительно муку добавлять ни в коем случае не надо. Тесто должно получится эластичным, незабитым. Оставить на расстойку на 1.5 часа.
4. Разделить тесто на 12-14 частей, сформировать шары. Затем их раскатать и завернуть в рулетики. Внутрь можно добавить любую начинку. Укладываем булочки в форму или противень с высокими бортами, предварительно смазав маслом. Оставить булочки еще на 50 мин.
5. Смазать молоком или желтком. Выпекать 30 мин при 180*С
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх