Слойки с ванильным штрейзелем и карамелью

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • слив. масло
  • мука
  • сахар
  • ванилин
  • карамель
Очень люблю выпечку из слоеного теста. Вот нашла еще один рецептик и не могла пройти мимо. Все остались довольны!

Приготовление

Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 гр
для штрейзеля:
слив. масло - 130 гр
мука - 200 гр
сахар - 100 гр
ванилин - 1 пакетик
для карамели:
сахар - 100 гр
слив. масло - 70 гр
сливки жирные - 60 мл
 
Способ приготовления:
Для слоек я беру готовое слоеное (бездрожжевое) тесто. Размораживаю. Немного раскатываю скалкой, делю для удобства на 2 части (так как у меня тесто свернутое рулетом).
Для штрейзеля нужно смешать сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин и муку до состояния крошки.
На тесто распределяю штрейзель ровным слоем, приминаю рукой и аккуратно сворачиваю в рулеты. Затем нарезаю на порционные рулетики острым ножом.
Перекладываю на противень покрытый пекарской бумагой (я еще промасливаю). Выпекаю в горячей духовке при темпер. 200* 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
По готовности дать слойкам остыть и полить карамельным соусом.
Карамельный соус я варила заранее.
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Пользователь
  • Регистрация 11.08.2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 30
Ср, 3 сен 2014 23:36

  • Просмотров — 6723
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 сен 2014 00:03
Хрустящие получаются? Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2014
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 26
  • Город Саратов
  • Рецепты 30
Чт, 4 сен 2014 09:26
Emerald, я бы больше сказала рассыпчатые. думаю если взять штрейзеля меньше в два раза слоистость будет больше.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели