Слойки с рокфором и грушами
Если вы любите сыр, если вы очень любите сыр с синей плесенью. Если вы любите груши, если вы любите сладкие груши. Если вы любите пикантный вкус, если вы любите сочетание пикантного с нежным. То этот рецепт для вас! Очень рекомендую, это настолько вкусно!!!
Приготовление
На 4 порции:
150 г замороженного слоеного теста
1 большая груша
50 мл гранатового сиропа
250 мл белого вина
100 г сыра рокфор
150 г обезжиренного творога
соль, перец, мускатный орех
Замороженному тесту дать оттаять. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить дольки груши в кастрюльку, залить сиропом и вином. Если жидкость не полностью покроет груши, добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
Сыр рокфор хорошо размять вилкой и тщательно перемешать с диетическим творогом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200 градусов. Из слоеного теста сделать 4 кварата размером 15х15 см. Положить на смазанный жиром противень. Края завернуть на 1 см вверх и прижать. В середину каждого квадрата положить сырно-твороженную массу. На каждой дольке груши сделать надрезы в виде веера и положить по одной дольке на твороженную массу. Выпекать 15-20 минут.
Мои примечания:
1. В оригинале рецепта используется сироп из бузины. У нас такого чуда я не видела, поэтому заменила на гранатовый. Получилось здорово.
2. Сироп с вином я не вылила. Не решила еще, что я с ним буду делать, но выливать его решила не буду (жаба душит )
3. Сыр рокфор достаточно дорогой у нас, поэтому я брала просто другой марки сыр с синей плесенью.
4. У меня немного опустились края у слоек, но на вкус это не повлияло.
Приятного аппетита!
150 г замороженного слоеного теста
1 большая груша
50 мл гранатового сиропа
250 мл белого вина
100 г сыра рокфор
150 г обезжиренного творога
соль, перец, мускатный орех
Замороженному тесту дать оттаять. Грушу вымыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить дольки груши в кастрюльку, залить сиропом и вином. Если жидкость не полностью покроет груши, добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне еще 5 минут. Затем откинуть на сито.
Сыр рокфор хорошо размять вилкой и тщательно перемешать с диетическим творогом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Нагреть духовку до 200 градусов. Из слоеного теста сделать 4 кварата размером 15х15 см. Положить на смазанный жиром противень. Края завернуть на 1 см вверх и прижать. В середину каждого квадрата положить сырно-твороженную массу. На каждой дольке груши сделать надрезы в виде веера и положить по одной дольке на твороженную массу. Выпекать 15-20 минут.
Мои примечания:
1. В оригинале рецепта используется сироп из бузины. У нас такого чуда я не видела, поэтому заменила на гранатовый. Получилось здорово.
2. Сироп с вином я не вылила. Не решила еще, что я с ним буду делать, но выливать его решила не буду (жаба душит )
3. Сыр рокфор достаточно дорогой у нас, поэтому я брала просто другой марки сыр с синей плесенью.
4. У меня немного опустились края у слоек, но на вкус это не повлияло.
Приятного аппетита!
Кулинар