Украинская кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму – вкусная и простая заготовка. Его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Салат из кабачков в томатном соусе на зиму

Вкусный салат из кабачков в томатном соусе на зиму будет напоминать вам холодной зимой о солнечном лете. Простой в приготовлении в меру острый салатик.

Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром

Сочная овощная запеканка из кабачков с помидорами под аппетитной сырной корочкой. Мое любимое блюдо в летний сезон.

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

Сироп из цветков черной бузины

Сироп из цветков черной бузины – очень полезный, ароматный и вкусный продукт. Отличный для приготовления напитков, прослойки коржей тортов, также используется как лекарственное средство.

Строчки с фасолью

Ингредиенты — строчки ~ 600 гр.; фасоль - 1 стакан; свиная рулька - 1600 гр.; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 2 ст.ложки; мука - 1 ст.ложка; сливочное масло - 1 ст.ложка; соль, молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная в духовке целиком

Очень вкусная курица, запечённая в духовке целиком с аппетитной корочкой. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Отличный рецепт на праздничный стол!

Куриные бёдра с чесноком на сковороде

Простое, но очень вкусное блюдо из курицы – куриные бедра с чесноком на сковороде. Отличная идея как для обычного ужина, так и для праздника.

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Мы уверены, что многие из вас ещё не пробовали такой вкуснятины, поэтому решили поделиться рецептом приготовления грудинки в тёмном пиве на сковороде прямо здесь и сейчас. Для этого нам понадобятся:

Салат с ветчиной, фасолью и морковь по-корейски

Предлагаю приготовить простой, быстрый, но очень вкусный салатик. Для его приготовления ничего не нужно варить – открыл, смешал и все готово, а получается он очень вкусным!

Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

Суп из куриных голеней с вермишелью

Суп из куриных голеней с вермишелью – полезное и вкусное первое для обеда. Готовится быстро и очень просто, получается нежирный легкий супчик.

Сало в рассоле по проверенному рецепту

Сало в рассоле – идеальная закуска на все случаи жизни! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым проверенным рецептом.

Скумбрия с овощами в банке в духовке

Скумбрия с овощами в банке в духовке — надежный способ приготовления рыбы с собственном соку. Минимум затрат вашего времени, а рыбка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Борщ

Ингредиенты — Говядина тонкий край (500гр); Лук репчатый (1 средняя головка); 1 морковь; 1 свекла; 1 болгарский перец; 1-2 картошки; Красная фасоль (консерв.) 1 банка; 0,5 среднего качана капусты; Томатная паста (100гр)

Домашняя куриная колбаса

Очень просто и быстро можно приготовить домашнюю куриную колбасу! Вашего времени понадобится не больше 15 минут, все остальное сделает духовка!

Ленивые голубцы

Это сытное, вкусное и полноценное блюдо идеально подходит для повседневной семейной трапезы. В нем отлично сочетается мясной фарш, рис и капуста.  По вкусу это блюдо напоминает голубцы, но запеканку гораздо быстрее и легче приготовить. Большим преимуществом является то, что ее можно сделать заранее и держать в холодильнике. В нужный момент останется только разогреть и подать к столу. Эта запеканка такая вкусная, что несомненно понравится и Вам!

Повидло из айвы

В сезон созревания айвы готовлю из нее несколько видов варенья и, конечно же, ароматное повидло для пирожков и пирогов.

Вергуны

Это вкус моего детства. Их нам с сестрой жарила наша бабушка украинка. Мы окунали вергуны в мёд или варенье и запивали их тёплым коровьим молоком. Как же это вкусно!!! Это простое, недорогое и очень вкусное лакомство, попробуйте!

Маринованный перец на зиму

Очень люблю этот рецепт и пользуюсь им каждый год. Маринованный перец на зиму получается очень вкусным, отлично подходит к любому гарниру, нравится домашним и гостям.

Добавить свой рецепт