Варим, жарим, запекаем-9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 14 мар 2017 10:11
северянка, Оль, а мне молочная кукурузная каша нравится. Дети тоже ее раньше очень любилиSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 мар 2017 10:15
Zhorzhetta, Жанночка, пока только для себя готовила эту кашу. Надо разные варианты попробовать. Может в дальнейшем войдет в рацион Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 мар 2017 11:36
ШАНЕЖКИ С МЯСОМ-САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РЕЦЕПТ
 

 
Творог-250-300 грамм,
мука-2 стакана,
яйца-2 штуки,
соль-половина чайной ложки,
подсолнечное масло-столовая ложка,
разрыхлитель-пакетик,
мясо любое-500-600 грамм,
луковица,
соль, перец,
сухие травки-по желанию.
 

Я опять с рецептом шанежек. Это быстро и вкусно.
 
Готовить начинаем с начинки. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до прозрачности. Это не обязательно, можно использовать сырой лук. Прокручиваем мясо вместе с луком. Солим, перчим. Можно добавить сухие приправы. Что я и сделала, добавив "вкусную соль" с травами. Хорошо перемешать. Если фарш плотный, то добавить немного холодной воды, еще раз перемешать.
Замесить тесто из творога, яиц, муки, соли и разрыхлителя. Творог у меня был мягкий в тубе. Муки взяла два стакана с небольшой горкой. Тесто получается мягким и не липким. Если липнет, то добавить еще муки. Тесто долго не месим. Разделить тесто на две части. И поступаем также, как прошлом рецепте Тесто раскатываем в тонкий блин. Намазываем фаршем, и скручиваем плотно в рулет. Нарезаем шайбами по 1-1,5 сантиметру. в высокой сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем шанежки с двух сторон на среднем огне до румяности.
Подаем сразу.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 14 мар 2017 11:43
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА ЛУКЕ
 

 
Свинина-500-600 грамм,
лук,
соль, перец.
 
Берем кусок свинины и нарезаем поперек крупными кусками. Отбиваем, солим, перчим. Тем временем берем 2-3 головки репчатого лука. Чистим его и нарезаем полу кольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, одну столовую ложку. И на сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон-запечатываем. Мясо достаем, толстым слоем выкладываем на дно сковороды лук, сверху. Теперь будем готовить на среднем огне до готовности мяса. В процессе приготовления выделяется луковый сок, который размягчает мясо, и добавляет запах шашлыка.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 мар 2017 23:25
северянка, Свининку такую делаю иногда Smile вот шанежками побаловалась бы Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 мар 2017 10:56
Emerald,

Свининку такую делаю иногда

Марина, так приготовила первый раз. Обычно лук отдельно жарю Smile
 


вот шанежками побаловалась бы
Так в чем же дело Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 мар 2017 11:17
КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 

 
120 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
100 грамм сметаны,
100 грамм сахара, если любите послаще, то можно добавить 1-2 столовые ложки сахара,
1 стакан муки,
2/3 стакана грецких орехов,
2 яблока, у меня одно яблоко и один нектарин,
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя.
 
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Ввести растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать мелко нарезанные яблоки, рубленые орехи. Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять. Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой зубочистки. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Получается очень вкусный, немного влажный кекс.
Рецептов похожих кексов много на просторах интернета. Рецепт взяла с сайта харч.ру., за что огромное спасибо.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 15 мар 2017 11:39
КАБАЧКИ С МАШЕМ
 

 
Кабачки,
маш,
морковь,
лук,
чеснок,
укроп,
соль, перец.
 
Маш промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на ночь. Затем еще раз промываем и ставим вариться до готовности. приблизительно с пол часика. Не солить.Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиком. В глубокой сковороде разогреваем лодку растительного масла. Добавляем лук, затем морковь. Кабачки нарезаем кубиком. Как только морковь станет мягкой добавляем кабачки. Все вместе тушим минут пять. Добавляем маш. Пусть все "подружатся" между собой. Минут через пять добавляем нарубленный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешали. В конце добавляем измельченный укроп и сразу выключаем.
Получается очень вкусно и сытно. Еще бы тофу сюда добавить, но у меня его не было.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 15 мар 2017 21:22
северянка, шанежки мне тоже понравились!!! Мясо интересноеSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 16 мар 2017 07:20
северянка, Оль, от маша я в восторге и совсем по тофу не скучаю!Embarassed
Кекс роскошный!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 мар 2017 11:40
Zhorzhetta, Спасибо Жанночка Smile
Баба Яга, Женя, маш мне тоже нравится. А вот тофу у нас не могу найти давно. Раньше был магазинчик с соевыми продуктами, а сейчас его закрыли Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 мар 2017 13:00
Вчера в "Магните" купила вот такие консервы. Взяла баночку на пробу
 

 
Нам понравились. Сегодня на них скидка 20%. Сегодня купила еще пару банок-пригодятся. И купила вот такие
 

 
Как попробуем-напишу.
В интернете прочитала про продукцию Салехардского комбината "Легенда Ямала", отзывы все хорошие.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 16 мар 2017 13:13
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ
 

 
Рис-горсть сухого,
Куриное филе — 450 грамм,
Шампиньоны — 100 грамм,
Красный сладкий перец — 0,5 штуки,
Моцарелла — 150 грамм,
Яйцо — 2 штуки,
Лук зеленый — 20 грамм,
Сливки — 4 столовые ложки,
Чеснок — 3 зубчика,
Перец чили — 0,5 чайной ложки.
 
Отвариваем рис. Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки.
Сладкий перец, моцареллу, шампиньоны нарезаем кубиками . Нарезаем зеленый лук.
В миске соединяю куриное филе, сладкий перец, моцареллу, шампиньоны, зеленый лук, яйца, соль, перец черный молотый, крахмал, сливки, перец чили, чеснок.
Все перемешиваем. Формируем смоченными руками котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваю котлеты на среднем огне под крышкой с двух сторон.
P.S. Котлеты получились вкусные и нежные. У меня не получилось сформировать котлетки, поэтому на сковороду выкладывала ложкой.
Рецепт из интернета.
 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 мар 2017 22:03
северянка, Красивые котлетки! яркие такие получились Smile А вот консервы я такие не видела... а может просто не обращала внимания Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 18 мар 2017 02:57
северянка, Оленька, сколько у тебя тут вкуснятины! Очень понравился кекс! Шанежки вкуснючие! И котлетки такие яркие, вкусные и очень аппетитные! Tell!!! Tell!!! Tell!!! Good o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 мар 2017 10:34
Emerald, Марина такие консервы продаются и в "Перекрестке"
Натусик, Наташа спасибо. Кекс и правда-очень вкусный Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 162
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 20 мар 2017 10:41
северянка, Оля, какие котлетки нарядные! И состав замечательный! Моцарелла в этом комплексе - маслом по сердцу!Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 мар 2017 11:50
Баба Яга,

Моцарелла в этом комплексе - маслом по сердцу!
Да Женя, полностью с тобой согласна Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 мар 2017 12:03
Продолжаю пробовать рыбные консервы фирмы "Легенда Ямала". В "Перекрестке" много разных, но и цена выше, чем в "Магните".
 
Купила два вида
 

 

 

 

 

 
Пыжьян понравился больше, чем налим. Это как рыба заливная получается. Но из всех опробованных язь вкуснее Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 20 мар 2017 12:23
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
 

 
Тесто:
 
80 грамм маргарина "Пышка",
1 яйцо,
немного холодной воды,
стакан муки, у меня с горкой ушло,
щепотка соли.
 
Заливка:
 
1-2 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
сыр.
 
Начинка:
Капуста,
лук,
соль, перец.
 

 

Замесить тесто,оно должно отставать от рук. Убрать в морозильник.
Капусту нашинковать и пожарить вместе с луком. Посолить, поперчить.Капусты у меня ушло четверть кочана. Капуста было молодая.
По желанию можно добавить отварной рис.
Тесто достать из морозилки и тонко раскатать. У меня противень 33 х 43 сантиметра. Тесто легло в самый раз. На него положить капусту тонким слоем. Взбить яйца с майонезом. можно добавить 1-2 столовые ложки воды. Залить этой смесью капусту, стараясь сделать это равномерно.
Поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр натереть на мелкой терке. Ушло приблизительно грамм 50-60. Достать пирог из духовки, посыпать сыром и опять запекать минут 5-7. До румяности пирога.
Это старинный рецепт подруги. Все никак не могла испечь и рецепт выложить. Пирог получается вкусным. Печется быстро и также съедается.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 21 мар 2017 00:15
северянка, прям как капустная пицца получилась Very Happy
 
Консервы посмотрю, может в Метро... у нас в Перекрестке я не видела таких...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 мар 2017 13:12
Emerald,
прям как капустная пицца получилась
Точно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 мар 2017 13:58
РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
 

 
Рыба-семга, форель, горбуша,
соль, перец,
жидкий дым.
 
Рыбу очистить и натереть солью с перцем. Можно применить приправу для рыбы. Оставить на пол часика или час. Рыбу положить в пакет для запекания и обмазать "жидким дымом". На это уйдет пара ложек. Пакет закрепить и поставить в разогретую духовку до 200 градусом минут на 20-25. в зависимости от размера рыбы. Вкусная и сочная рыба готова.
Идею взяла из интернета.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 21 мар 2017 22:15
северянка, ух рыбка какая шикарная. Консервы поищу, не обращала внимание. Пирог из капусты понравилсяSmile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 21 мар 2017 22:46
Zhorzhetta, Жанночка спасибо.
Консервы очень хорошего качества, поэтому посмотри.
Этот пирог она (подруга) печет постоянно, улетает на "ура" Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели