Финские картофельные лепёшки
Приготовление
Ингредиенты:
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепёшек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
прованские травы
растительное масло для смазки лепешек.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре по необходимости подсаливаем, добавляем 1 яйцо.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Тесто разделить на 6 шариков, из которых на ладошке сформировать лепешку размером чуть меньше блюдца. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Каждую лепёшку накалываем вилкой, посыпаем прованскими травами и кунжутом(в оригинале розмарином), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 20.
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами, овощами.
Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепёшек)
яйцо - 1 шт.
мука - 100 г
соль
кунжут
прованские травы
растительное масло для смазки лепешек.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре по необходимости подсаливаем, добавляем 1 яйцо.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Тесто разделить на 6 шариков, из которых на ладошке сформировать лепешку размером чуть меньше блюдца. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Каждую лепёшку накалываем вилкой, посыпаем прованскими травами и кунжутом(в оригинале розмарином), смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 20.
Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами, овощами.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
sara30
Пользователь
Наверх