Грибочки маринованные к 8 марта
Рецепт маринада очень прост и вкусен! Можно делать заготовки на зиму или просто к празднику )
Приготовление
Шампиньоны- 1 кг,
Вода - 2 ст.,
Уксус- 1/4 ст.
Соль- 1 ст. ложка (с горкой),
Чеснок- 2-3 зубчика,
Мускатный орех- щепотка,
Перец душистый и черный (горошком) по 15-20 шт каждого вида,
Лавровый лист несколько шт,
Горчица в зернах- жменька.
Итак, Грибы помыть, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем слить воду и залить их маринадом.
Проварить в маринаде в течении 3-5 минут (в кипящем). Снять с огня, остудить до комнатной температуры, перелить в баночку, закрыть плотно крышкой и оставить на неделю в прохладном месте.
Через неделю грибочки можно кушать!
Вода - 2 ст.,
Уксус- 1/4 ст.
Соль- 1 ст. ложка (с горкой),
Чеснок- 2-3 зубчика,
Мускатный орех- щепотка,
Перец душистый и черный (горошком) по 15-20 шт каждого вида,
Лавровый лист несколько шт,
Горчица в зернах- жменька.
Итак, Грибы помыть, отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем слить воду и залить их маринадом.
Проварить в маринаде в течении 3-5 минут (в кипящем). Снять с огня, остудить до комнатной температуры, перелить в баночку, закрыть плотно крышкой и оставить на неделю в прохладном месте.
Через неделю грибочки можно кушать!
Пользователь
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
nyuragor
Пользователь
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
nyuragor
Пользователь
Наверх
Truth
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх