Баклажаны запеченные с белой фасолью
Белую фасоль можно заменить на красную, а также на нут или чечевицу.
Приготовление
Разогреть духовку до 200Ц
Баклажан нарезать на полукружки толщиной 1 см, побрызгать оливковым маслом, запечь 20 мин.
Слить жидкость из банки с фасолью.
Выдавить зубчик чеснока в йогурт.
Нарезать мелко лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Все слегка поджарить в разогретом оливковом масле до размягчения, добавить все специи, поджарить, все время мешая, еще 30 секунд.
Добавить помидоры и соду на кончике ножа. Тушить на небольшом огне несколько минут. Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут до консистенции густого соуса.
Форму побрызгать маслом, выложить фасоль в соусе, на нее разложить баклажаны, на баклажаны - йогурт с чесноком, на йогурт - натертый сыр.
Запекать минут 15 под фольгой и минут 10 без.
рецепт с taste.com.au
Баклажан нарезать на полукружки толщиной 1 см, побрызгать оливковым маслом, запечь 20 мин.
Слить жидкость из банки с фасолью.
Выдавить зубчик чеснока в йогурт.
Нарезать мелко лук и сельдерей, морковь натереть на крупной терке. Все слегка поджарить в разогретом оливковом масле до размягчения, добавить все специи, поджарить, все время мешая, еще 30 секунд.
Добавить помидоры и соду на кончике ножа. Тушить на небольшом огне несколько минут. Добавить фасоль, перемешать и тушить под крышкой еще несколько минут до консистенции густого соуса.
Форму побрызгать маслом, выложить фасоль в соусе, на нее разложить баклажаны, на баклажаны - йогурт с чесноком, на йогурт - натертый сыр.
Запекать минут 15 под фольгой и минут 10 без.
рецепт с taste.com.au
lola de valence
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх