Кабачки в сухарной панировке
Это не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное сытное блюдо, например, на мужскую компанию под пиво.
Но полкило кабачков я жарила на семи! сковородках (на двух поочередно, конечно, которые надо было остужать и отмывать).
Приготовление
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной 2-3 мм, складываем в миску,
солим и перчим, я еще добавила острой паприки.
В другой миске готовим кляр из 20 г молока, 3 ложек с горкой муки, 3 яиц, двух ложек растительного масла, щепотки соли,
венчиком вымешиваем.
Готовим мисочку с мукой и мисочку с панировочными сухарями,
а также пакетик с сухарями для подсыпки в мисочку – расход будет большой.
Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость, на огонь ставим одну сковороду со слоем 0,5 см растительного масла. Ломтик кабачка обмакиваем в муку, окунаем в кляр, затем в сухари – и на сковороду. Переворачиваем зарумянившиеся кружки, дожариваем. Можно посыпать измельченным чесноком. Постепенно кляр становится более жидким, и последние пару порций надо после муки и кляра вновь обмакивать в муку и только потом в панировочные сухари либо после сухарей снова в кляр и снова в сухари, иначе кабачок частично остается без кляра.
Новые порции жареных кабачков выкладываем на свободные тарелки, чтоб у всех предыдущих корочка оставалась хрустящей.
солим и перчим, я еще добавила острой паприки.
В другой миске готовим кляр из 20 г молока, 3 ложек с горкой муки, 3 яиц, двух ложек растительного масла, щепотки соли,
венчиком вымешиваем.
Готовим мисочку с мукой и мисочку с панировочными сухарями,
а также пакетик с сухарями для подсыпки в мисочку – расход будет большой.
Сливаем с кабачков выделившуюся жидкость, на огонь ставим одну сковороду со слоем 0,5 см растительного масла. Ломтик кабачка обмакиваем в муку, окунаем в кляр, затем в сухари – и на сковороду. Переворачиваем зарумянившиеся кружки, дожариваем. Можно посыпать измельченным чесноком. Постепенно кляр становится более жидким, и последние пару порций надо после муки и кляра вновь обмакивать в муку и только потом в панировочные сухари либо после сухарей снова в кляр и снова в сухари, иначе кабачок частично остается без кляра.
Новые порции жареных кабачков выкладываем на свободные тарелки, чтоб у всех предыдущих корочка оставалась хрустящей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх