Яблоко в тесте.

Яблоко в тесте.

Приготовление

Состав
 
слоёное тесто - 500 гр.
яблоки - 4 большие
сахар с корицей около 4 ст.л.
коньяк (ликёр)
желток для смазки
сахарная пудра

 
У меня покупное тесто листами около 2 мм. толщиной, поэтому я его больше не раскатывала.
Оно не должно быть очень тонким.
 
Вырезать тарелкой круги 15 - 20 см. диаметром, в зависимости от размера яблока ( у меня 20 см.)
Яблоки почистить, вырезать сердцевинку.
 
Уложить на тесто, всыпать неполную столовую ложку сахара с корицей, капнуть несколько капель коньяка или ликёра.
 

 

Собрать узлом тесто над яблоком, украсить какой - нибудь фигуркой ( у меня листик).
Если отверстие в яблоке сквозное, то можно добавить немного теста ( второй слой) под яблоко, чтобы сахар при плавлении его не порвал.
Тщательно смазать желтком, смешанным с 1- 2 ст.л. воды.
На противень в духовку на 45 - 60 минут при т-ре 210 - 220 гр.
 


 

 

Подавать , посыпав сахарной пудрой.
 
Я держала в духовке около часа, поэтому само яблоко потеряло форму внутри теста - но вкус божественный! Мои домочадцы настойчиво попросили повторить.
 
Приятного аппетита!
 
Кулинар
  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 5 апр 2015 15:35

  • Просмотров — 6939
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 апр 2015 02:24
Вкуснотища! Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 7 апр 2015 02:46
Мариша, какая ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!!! Good Good Good Tell!!! Вкуснотища! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 апр 2015 06:51
Emerald, Натусик, спасибо, девчата! Smile Вкусно реально!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 апр 2015 08:36
Очень вкусно!!! Марин, а яблочко успевает нормально пропечься? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 7 апр 2015 16:39
Nariko, Smile Нарине, успевает даже чересчур. Оно должно держать форму - обычно за 45 минут так бывает, у меня в духовке стояло больше, поэтому само яблочко опало, но по вкусу стало ещё вкуснее - наверное, пропеклось лучше, чем обычно. Smile
Отредактировано 8 апр 2015 04:30, Нкмолодая мамочка
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 7 апр 2015 17:24
Нкмолодая мамочка, я как раз люблю хорошо пропеченные, когда яблоко как крем Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 7 апр 2015 21:03
Нкмолодая мамочка, Представляю как это вкусно! Думаю с шариком мороженого тоже хорошо должно получится! Обязательно повторю!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 7 апр 2015 21:29
Нкмолодая мамочка, это безумно вкусно!!! забираю, будем печь!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 8 апр 2015 09:51
Nariko, Zhorzhetta, mivami, Smile спасибо, девочки , за внимание к рецепту! Поучается очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 30 сен 2015 14:25
У нас сегодня яблочки.
 

1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели