Цветная капуста по- индийски.
Приготовление
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Разрезать крупные .
Сделать соус.
Растопить полпачки сливочного масла в микроволновке или в небольшой кастрюле.
Добавить 2 ч.л. гарам масалы ( Garam Masala) , полчайной ложки куркумы и щепотку ( по желанию) красного кайенского перца .
Если у вас нет готовой специи Garam Masala, то её легко можно приготовить самому.
Garam Masala
! ст. л молотой зиры
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого чёрного перца
1/2 ст.л. молотого кардомона
2 лавроых листа ( растолочь в ступке или кофемолке)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч. л молотой гвоздики
Всё смешать.
Если у вас какие -то специи в зёрнах, то их надо немного прокалить ( все , кроме лаврушки) на сковороде 1-2 мин., помешивая, а затем размолоть.
В миске смешать капусту с соусом, посолить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 30 - 40 минут при т-ре 200гр.
Раза 2-3 перемешать в процессе готовки.
Когда вилка легко проткнёт капусту и она приобретёт красивую хрустящую поверхность. вынуть.
Подавать ГОРЯЧЕЙ !
Приятного аппетита!
Разрезать крупные .
Сделать соус.
Растопить полпачки сливочного масла в микроволновке или в небольшой кастрюле.
Добавить 2 ч.л. гарам масалы ( Garam Masala) , полчайной ложки куркумы и щепотку ( по желанию) красного кайенского перца .
Если у вас нет готовой специи Garam Masala, то её легко можно приготовить самому.
Garam Masala
! ст. л молотой зиры
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого чёрного перца
1/2 ст.л. молотого кардомона
2 лавроых листа ( растолочь в ступке или кофемолке)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч. л молотой гвоздики
Всё смешать.
Если у вас какие -то специи в зёрнах, то их надо немного прокалить ( все , кроме лаврушки) на сковороде 1-2 мин., помешивая, а затем размолоть.
В миске смешать капусту с соусом, посолить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 30 - 40 минут при т-ре 200гр.
Раза 2-3 перемешать в процессе готовки.
Когда вилка легко проткнёт капусту и она приобретёт красивую хрустящую поверхность. вынуть.
Подавать ГОРЯЧЕЙ !
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Иринка-Картинка
Рукодельница - модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх