Красная капуста тушеная
Это в Германии один из основных гарниров к жареному мясу, птице. Мой вариант приготовления является классическим, как готовили еще бабушки.
Приготовление
Для того, чтобы в процессе приготовления капуста не потеряла своего цвета мы используем винный уксус. Красное вино можно заменить бульоном.
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко покрошить. Яблоко очистить и мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем хорошенечко капусту. Свиной жир придает капусте ее классический вкус.
Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить. Всыпать 5 ч.л. сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуска как бы слегка карамелизуется. Затем влить винный уксус и красное вино (или бульон). Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздичку.
Огонь прикруить до середины, накрыть крышкой, и, изредка помешивая, тушить 50-60 минут.
В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.
Приятного аппетита!!!
Капусту мелко нашинковать. Лук мелко покрошить. Яблоко очистить и мелко покрошить. В кастрюле с толстым дном распустить жир и протушить в нем хорошенечко капусту. Свиной жир придает капусте ее классический вкус.
Добавить в кастрюлю лук и яблоко и продолжать тушить. Всыпать 5 ч.л. сахара с небольшой горкой, хорошо перемешать, включить огонь на полную силу, таким образом капуска как бы слегка карамелизуется. Затем влить винный уксус и красное вино (или бульон). Приправить перцем, солью, добавить лавровый лист и гвоздичку.
Огонь прикруить до середины, накрыть крышкой, и, изредка помешивая, тушить 50-60 минут.
В конце приготовления можно еще добавить по вкусу сахар или винный уксус.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
swetma
Светлана
Наверх