Капустные рулетики с мясом и с грибами в кляре
Приготовление
Очень вкусное блюдо,которое очень любят в моей семье.Готовлю его очень давно.
Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной(у меня сегодня свинина=говядина)
растительное масло
сливочное масло
Для кляра:
2-яйца
150 г-сметаны
немного молока
мука
соль
Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш,добавляем луку побольше(у меня сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее,чем с репчатым) и морковку(потертую на крупнойтерке).Все вместе обжарить до мягкости овощей,посолить,поперчить,добавить по желанию чеснок или чесночную соль.Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны(можно любые грибы),добавляем лук(уменя-порей),обжариваем немного ,добавляем1-2 ст.ложки сметаны и тушим
все вместе,солим ,перчим по вкусу.Охлаждаем.
Кляр:
примерно грам 100-150 сметаны(если она густая-разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком,постепенно добавляем муку,чтобы тесто было,как на оладьи.
Теперь берем наши капустные рулетики,обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной.У меня сегодняони с малосольными огурчиками и свежими помидорками.Очень вкусное блюдо!!! ПРИЯТНОГОАПЕТИТА!
Капуста
грибы
лук
морковь
фарш мясной(у меня сегодня свинина=говядина)
растительное масло
сливочное масло
Для кляра:
2-яйца
150 г-сметаны
немного молока
мука
соль
Сначала капусту разделим на листья,как для голубцов и бланшируем их в кипящей соленой воде несколько минут.Сейчас капуста молодая и бланшировать нужно буквально 2-3 минуты.Вынимаем листья из кипящей воды и обдаем холодной водой.Разрезаем лист пополам и вырезаем толстую часть.На каждую половинкукапустного листа кладем немного начинки и сворачиваем рулетиком.Рулетики должны быть не толстые-не больше 2 см в диаметре.
Начинка мясная:
обжариваем на растительном масле фарш,добавляем луку побольше(у меня сегодня лук порей-с ним начинка получается нежнее,чем с репчатым) и морковку(потертую на крупнойтерке).Все вместе обжарить до мягкости овощей,посолить,поперчить,добавить по желанию чеснок или чесночную соль.Охладить.
Начинка грибная:
на сливочном масле обжариваем порезанные шампиньоны(можно любые грибы),добавляем лук(уменя-порей),обжариваем немного ,добавляем1-2 ст.ложки сметаны и тушим
все вместе,солим ,перчим по вкусу.Охлаждаем.
Кляр:
примерно грам 100-150 сметаны(если она густая-разводим немного молоком) слегка взбиваем с 2 яйцами и солью по вкусу вилкой или ручным венчиком,постепенно добавляем муку,чтобы тесто было,как на оладьи.
Теперь берем наши капустные рулетики,обмакиваем в кляр и жарим на разогретой сковороде в растительном масле.
Подаем со свежими или маринованными овощами и сметаной.У меня сегодняони с малосольными огурчиками и свежими помидорками.Очень вкусное блюдо!!! ПРИЯТНОГОАПЕТИТА!
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
кеа
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Gulechka
Кулинар
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
relax
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
xxxolyaxx
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх