Пасуц толма
Толма постная с квашеной капустой.
Блюдо, которое в Армении готовят на Рождество и Воскресение.
Приготовление
Продукты:
2кг. квашеной капусты
250г. булгура
200г. красной фасоли
150г. чечевицы
100г. нута
360г. репчатого лука
150г. разной зелени
50г. томата-пасты
200г. растительного масла
соль, черный и красный перец
Приготовление:
Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. (я не замачиваю, так как капуста домашняя и не очень соленая)
Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и нут. (можно и из консервы, соответственно увеличив вес)
Мелко нарезанный лук пожарить в большом количестве раст. масла с добавление 2/3 томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжить до полной пассировки томата-пасты. Добавить чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, нарезанную зелень (я кладу укроп, петрушку и базилик), перемешать.
В отжатые листья капусты завернуть толму, стараясь делать ее покрупнее.
Залить водой, в которой разведена оставшаяся томат-паста, накрыть толму тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне)
Подавать в холодном виде.
Рецепт взят из этой книги, комментарии в скобках мои.
2кг. квашеной капусты
250г. булгура
200г. красной фасоли
150г. чечевицы
100г. нута
360г. репчатого лука
150г. разной зелени
50г. томата-пасты
200г. растительного масла
соль, черный и красный перец
Приготовление:
Крупные листья квашеной капусты поместить в холодную воду на 3-4 часа. (я не замачиваю, так как капуста домашняя и не очень соленая)
Отдельно сварить заранее замоченные фасоль и нут. (можно и из консервы, соответственно увеличив вес)
Мелко нарезанный лук пожарить в большом количестве раст. масла с добавление 2/3 томат-пасты, черного и красного перца и соли. Жарку продолжить до полной пассировки томата-пасты. Добавить чечевицу, булгур, вареные фасоль и нут, нарезанную зелень (я кладу укроп, петрушку и базилик), перемешать.
В отжатые листья капусты завернуть толму, стараясь делать ее покрупнее.
Залить водой, в которой разведена оставшаяся томат-паста, накрыть толму тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. (лучше выбрать кастрюлю с толстым дном и готовить на медленном огне)
Подавать в холодном виде.
Рецепт взят из этой книги, комментарии в скобках мои.
Кулинар-модератор
Комментарии
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
arirukuchika
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
puma13
Кулинар-модератор
Наверх