Грибная солянка
Приготовление
У меня были замороженные опята, их и поставила варить. Вес не подскажу, сама их собирала летом, замораживала.
Вот сколько на фото, столько и поставила варить на 40 минут.
Потом положила в грибной бульон очищенный картофель, порезанный довольно мелкими кубиками. Варила до готовности.
Пока варился картофель, сделала зажарку.
На смеси растительного и сливочного масла обжарила репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, так же порезанную мелкими кубиками. Как только овощи зазолотились, положила к ним бочковые огурцы, порезанные кубиками (здесь берите лишь соленые или квашеные огурчики). Все обжарила минут пять.
Затем в сковороду положила шампиньоны, порезанные кубиками. Обжарила еще минуты три.
У меня была мягкая упаковка оливок и маслин. Оливки я добавила прямо с рассолом, а вот маслины без рассола.
Добавила полстакана рассола от огурцов и полстакана воды.
Положила томатную пасту. Туда же сахарный песок. Все хорошо перемешала. Все... поперчила все, добавила лаврушку и на маленьком огне потушила немного.
Когда картофель сварился, положила зажарку. Положила немного вегеты... Все закипело, выключила.
При подаче в каждую тарелочку положила кружочек лимона и хорошую ложку сметаны Можете сверху посыпать еще зеленью укропа или петрушку, но у меня солянку любят есть без зелени.
Кстати, солянка должна быть довольно густой... если не хватает вам кислинки, можете добавить в суп лимонного сока.
Приятного аппетита!
Вот сколько на фото, столько и поставила варить на 40 минут.
Потом положила в грибной бульон очищенный картофель, порезанный довольно мелкими кубиками. Варила до готовности.
Пока варился картофель, сделала зажарку.
На смеси растительного и сливочного масла обжарила репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, так же порезанную мелкими кубиками. Как только овощи зазолотились, положила к ним бочковые огурцы, порезанные кубиками (здесь берите лишь соленые или квашеные огурчики). Все обжарила минут пять.
Затем в сковороду положила шампиньоны, порезанные кубиками. Обжарила еще минуты три.
У меня была мягкая упаковка оливок и маслин. Оливки я добавила прямо с рассолом, а вот маслины без рассола.
Добавила полстакана рассола от огурцов и полстакана воды.
Положила томатную пасту. Туда же сахарный песок. Все хорошо перемешала. Все... поперчила все, добавила лаврушку и на маленьком огне потушила немного.
Когда картофель сварился, положила зажарку. Положила немного вегеты... Все закипело, выключила.
При подаче в каждую тарелочку положила кружочек лимона и хорошую ложку сметаны Можете сверху посыпать еще зеленью укропа или петрушку, но у меня солянку любят есть без зелени.
Кстати, солянка должна быть довольно густой... если не хватает вам кислинки, можете добавить в суп лимонного сока.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
annabalu
Счастливая мамочка
Наверх