Грибная солянка

Ингредиенты

  • опята
  • шампиньоны - 8 шт.
  • картофель - 8 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • бочковые огурцы - 4 шт.
  • томатная паста - 2 ст.ложки
  • оливки - 170 гр.
  • маслины - 170 гр.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лаврушка - 2 шт.
  • сахарный песок - 1 ст.ложка
  • лимон для подачи
  • сметана для подачи
  • зелень по желанию

Приготовление

У меня были замороженные опята, их и поставила варить. Вес не подскажу, сама их собирала летом, замораживала.
Вот сколько на фото, столько и поставила варить на 40 минут.
 

 
Потом положила в грибной бульон очищенный картофель, порезанный довольно мелкими кубиками. Варила до готовности.
Пока варился картофель, сделала зажарку.
На смеси растительного и сливочного масла обжарила репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и морковь, так же порезанную мелкими кубиками. Как только овощи зазолотились, положила к ним бочковые огурцы, порезанные кубиками (здесь берите лишь соленые или квашеные огурчики). Все обжарила минут пять.
 

 
Затем в сковороду положила шампиньоны, порезанные кубиками. Обжарила еще минуты три.
У меня была мягкая упаковка оливок и маслин. Оливки я добавила прямо с рассолом, а вот маслины без рассола.
Добавила полстакана рассола от огурцов и полстакана воды.
 

 
Положила томатную пасту. Туда же сахарный песок. Все хорошо перемешала. Все... поперчила все, добавила лаврушку и на маленьком огне потушила немного.
 

 
Когда картофель сварился, положила зажарку. Положила немного вегеты... Все закипело, выключила.
При подаче в каждую тарелочку положила кружочек лимона и хорошую ложку сметаны Smile Можете сверху посыпать еще зеленью укропа или петрушку, но у меня солянку любят есть без зелени.
 

 
Кстати, солянка должна быть довольно густой... если не хватает вам кислинки, можете добавить в суп лимонного сока.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 янв 2018 00:51

  • Просмотров — 5106
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 30 янв 2018 01:27
Emerald, чуть в обморок не упала!Wow Как вкусно!!! Пипец, красота какая!Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 22 фев 2018 15:25
Ух!! Ёшки - матрёшки)))) Маня!!!!!! Это шедевр!!))))
Очень хочу попробовать, вот только у меня дети вообще не хотят грибы кушать, если уж где мелко в фарше, то может прокатить, если в подливке, то грибы просто не кладу им))) из пиццы или пирога выковыривают)))) про суп молчу))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 фев 2018 22:06
Натусик, Спасибо Smile
 
annabalu, У меня мелкий тоже пытался характер свой показать... но я либо мелко режу, но чаще забиваю уже на это... пусть привыкает, собирать грибы - это мое хобби... так что грибные блюда у нас будут всегда Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 27 фев 2018 10:05
Emerald, у меня , если попадается грибочек, то его просто не едят, оставляют в тарелке)), хоть мелко, хоть как))) а вот если делаю в фарш - все равно чуют))))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели