Свекольник с фасолью и свекольной ботвой
Приготовление
Фасоль,
Свекла,
Морковь,
Лук,
Томатная паста,
Свекольная ботва,
Щавель,
Соль, сахар,перец,
Лавровый лист,
Зелень.
Вода или бульон (куриный или овощной).
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и поставить варить в той кастрюле, в которой будет готовиться свекольник. Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Свекольная ботва и щавель у меня замороженные. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить (скорее потомить лук, потом добавить морковь и свеклу. А в конце, когда морковь и свекла станут мягкими добавляем томатную пасту. И томим все вместе еще минут десять. Когда фасоль будет готова, в сковороду с овощами добавляем горячую воду или бульон. Овощную смесь добавляем в кастрюлю. как закипит, кладем свекольную ботву. солим, перчим, добавляем немного сахара. И когда свекольник будет почти готов, кладем щавель и лавровый лист. Минут через пять после закипания выключаем. Даем немного настояться и подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного
Свекла,
Морковь,
Лук,
Томатная паста,
Свекольная ботва,
Щавель,
Соль, сахар,перец,
Лавровый лист,
Зелень.
Вода или бульон (куриный или овощной).
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и поставить варить в той кастрюле, в которой будет готовиться свекольник. Свеклу, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Свекольная ботва и щавель у меня замороженные. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить (скорее потомить лук, потом добавить морковь и свеклу. А в конце, когда морковь и свекла станут мягкими добавляем томатную пасту. И томим все вместе еще минут десять. Когда фасоль будет готова, в сковороду с овощами добавляем горячую воду или бульон. Овощную смесь добавляем в кастрюлю. как закипит, кладем свекольную ботву. солим, перчим, добавляем немного сахара. И когда свекольник будет почти готов, кладем щавель и лавровый лист. Минут через пять после закипания выключаем. Даем немного настояться и подаем, посыпав измельченной зеленью.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх