Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 1 л
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 25 г
  • мука — 20 г
  • вода — 250 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • петрушка — для украшения
Стоит только попробовать этот крем-суп из шампиньонов, и вы больше не сможете от него оторваться. В каждой ложке великолепное сочетание сливочного вкуса и насыщенного аромата грибов. Это первое блюдо быстро готовится и так же быстро поедается;) Давайте приготовим его вместе!

Приготовление

Шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками, мелко измельчите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде 10 г сливочного масла и пассеруйте в нем лук, чеснок и шампиньоны до тех пор, пока будет выпариваться сок. Важно, чтобы лук и грибы не меняли цвет. Посолите и поперчите.
В кастрюле с глубоким дном растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 2 минут.
Медленно влейте молоко и воду, не переставая помешивать, и готовьте, пока соус не начнет закипать.
Добавьте соль, перец и мускатный орех. Небольшое количество грибов отложите в сторону, остальные добавьте в кастрюлю. Готовьте 2 минуты, а затем взбейте в блендере. Добавьте сливки, перемешайте.
Готовый крем-суп украсьте ломтиками шампиньонов и петрушкой.
Приятного аппетита!
 
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2015
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 14
  • Рецепты 45
Чт, 17 мар 2016 16:59

  • Просмотров — 8357
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 мар 2016 22:31
Вкусный суп! надо попробовать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели