Борщ "Свеклуша"
Приготовление
Капуста-500-600 грамм,
Морковь-1 штука,
Картофель-2-4 штуки,
Свекла-1 штука,
Лук-1 штука,
Перец болгарский- 1/2-1 штука,
Томатная паста или томатный сок,
Лимонный сок-1-2 чайные ложки,
Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Наливаем воду 2-2,5 литра в кастрюлю и ставим на огонь.
Чистим картофель, лук, морковь, свеклу.
Свеклу натираем на крупной терке и ставим обжаривать.
В кастрюлю кладем луковицу целиком, потом ее уберем.
Картошку нарезаем небольшим кубиком.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
Картофель и морковь отправляем в кастрюлю.
К свекле добавляем томатную пасту или сок.
Все обжариваем или томим еще несколько минут.
Капусту шинкуем, нарезаем перец.
Все кладем в кастрюлю.
Когда свекла обжарилась, то добавляем немного воды и лимонного сока.
Если используете сок томатный, то добавляем только лимонный сок.
Снимаем с огня свеклу.
Борщ посолить, поперчить,положить лавровый лист.
За пять минут до окончания приготовления добавить свеклу, давленный чеснок.
Потом положить еще измельченную петрушку, лимонный сок.
Выключить и дат настояться.
Подаем со сметаной или майонезом.
Приятного
Морковь-1 штука,
Картофель-2-4 штуки,
Свекла-1 штука,
Лук-1 штука,
Перец болгарский- 1/2-1 штука,
Томатная паста или томатный сок,
Лимонный сок-1-2 чайные ложки,
Соль, перец, лавровый лист, чеснок.
Наливаем воду 2-2,5 литра в кастрюлю и ставим на огонь.
Чистим картофель, лук, морковь, свеклу.
Свеклу натираем на крупной терке и ставим обжаривать.
В кастрюлю кладем луковицу целиком, потом ее уберем.
Картошку нарезаем небольшим кубиком.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке.
Картофель и морковь отправляем в кастрюлю.
К свекле добавляем томатную пасту или сок.
Все обжариваем или томим еще несколько минут.
Капусту шинкуем, нарезаем перец.
Все кладем в кастрюлю.
Когда свекла обжарилась, то добавляем немного воды и лимонного сока.
Если используете сок томатный, то добавляем только лимонный сок.
Снимаем с огня свеклу.
Борщ посолить, поперчить,положить лавровый лист.
За пять минут до окончания приготовления добавить свеклу, давленный чеснок.
Потом положить еще измельченную петрушку, лимонный сок.
Выключить и дат настояться.
Подаем со сметаной или майонезом.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх