Суп «Минестроне»
Вкусный и ароматный супчик.
Приготовление
Рецепт из журнала.
Мой суп это, скорее, «по мотивам» или «а-ля» Минестроне.
Но, знаете, получилось вкусно, ароматно и сытно, хоть и без мяса.
А руки так и чесались еще и картохи туда покрошить!
Понадобится:
по 2 луковицы и моркови,
1 сладкий перец (замороженный),
растительное масло,
700 гр. помидоров (заменила 0,5 л томатного сока),
2-2,5 л овощного бульона (сделала из кубика),
400 гр. консервированной белой фасоли (1 ст. сухой отварила),
около 150-200 гр. сухих макарон-ракушек,
4 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
100 гр. тертого сыра (взяла колбасный подкопченный),
соль, молотый перец, зелень (сушеный укроп).
Приготовление:
Бульон довести до кипения.
Пока вода закипает приготовить зажарку.
Измельченный лук спассеровать до мягкости в растительном масле, добавить тертую крупно морковь, порезанный сладкий перец и измельченные помидоры без кожицы ( влила сок).
Все потушить, помешивая минут пять.
Выложите зажарку в кипящий бульон, снова доведите до кипения, добавьте фасоль (отварила заранее), макароны-ракушки, варите минуты 3-4, влейте уксус, добавьте тертый сыр, соль, молотый перец (сушеный укроп), размешайте, дайте закипеть и томите еще минут 5.
При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень и посыпать тертым сыром.
Оттакой у меня Минестроне, девочки
Приятного вам аппетита!
Мой суп это, скорее, «по мотивам» или «а-ля» Минестроне.
Но, знаете, получилось вкусно, ароматно и сытно, хоть и без мяса.
А руки так и чесались еще и картохи туда покрошить!
Понадобится:
по 2 луковицы и моркови,
1 сладкий перец (замороженный),
растительное масло,
700 гр. помидоров (заменила 0,5 л томатного сока),
2-2,5 л овощного бульона (сделала из кубика),
400 гр. консервированной белой фасоли (1 ст. сухой отварила),
около 150-200 гр. сухих макарон-ракушек,
4 ст. л. светлого бальзамического уксуса,
100 гр. тертого сыра (взяла колбасный подкопченный),
соль, молотый перец, зелень (сушеный укроп).
Приготовление:
Бульон довести до кипения.
Пока вода закипает приготовить зажарку.
Измельченный лук спассеровать до мягкости в растительном масле, добавить тертую крупно морковь, порезанный сладкий перец и измельченные помидоры без кожицы ( влила сок).
Все потушить, помешивая минут пять.
Выложите зажарку в кипящий бульон, снова доведите до кипения, добавьте фасоль (отварила заранее), макароны-ракушки, варите минуты 3-4, влейте уксус, добавьте тертый сыр, соль, молотый перец (сушеный укроп), размешайте, дайте закипеть и томите еще минут 5.
При подаче в каждую тарелку можно добавить зелень и посыпать тертым сыром.
Оттакой у меня Минестроне, девочки
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх