Хуйцаа
Приготовление
Не послать ли нам гонца за тарелочкой хуйцаа?
Это я не ругаюсь… Хуйцаа — название монгольского супа… очень сытного!
В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить после закипания полтора часа на среднем огне, снимая пену.
В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
В глубоком сотейнике разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Выкладываем.
Там же обжариваем нарезанную пластинами редьку. Тоже перекладываем на тарелку.
Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук.
Все убираем из сотейника. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.
Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.
Процедить бульон, налить в сотейник примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.
Готовим фунчозу, как написано на упаковке.
В сотейник добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.
Блюдо получилось вкусное! Но очень сытное, жирное… курдюк можно спокойно исключить.
Приятного аппетита!
Это я не ругаюсь… Хуйцаа — название монгольского супа… очень сытного!
В кастрюлю сложить кости, жир, залить водой, довести до кипения и варить после закипания полтора часа на среднем огне, снимая пену.
В фарш положить половину измельченного лука, чеснока, муку, яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и слепить маленькие фрикадельки. Разложить на противне и запекать 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
В глубоком сотейнике разогреть масло, жарить картошку до полной готовности. Выкладываем.
Там же обжариваем нарезанную пластинами редьку. Тоже перекладываем на тарелку.
Следом обжарить таким же образом морковь, затем - мелко порезанный лук.
Все убираем из сотейника. Оставляем немного масла и жарим на нем лавровый лист и оставшийся чеснок. Добавить нарезанное кусками мясо. Жарить до образования корочки, после чего посолить и поперчить по вкусу. Влить соевый соус и жарить еще пару минут.
Нарезать капусту на квадраты, тушить с бараниной, помешивая, 4 минуты.
Процедить бульон, налить в сотейник примерно 2.5 л. После закипания уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушим 10-12 минут.
Готовим фунчозу, как написано на упаковке.
В сотейник добавить жареные морковь, лук, редьку (или репу) и перемешать. После закипания добавить фрикадельки, фунчозу, картошку. Как только закипит, добавить рубленую зелень, лук порей, чили. Посолить по вкусу. Снять с плиты и дать постоять до подачи под крышкой около 5 минут.
Блюдо получилось вкусное! Но очень сытное, жирное… курдюк можно спокойно исключить.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Лима
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх