Кето-суп с беконом

Ингредиенты

  • фарш - 200 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. (большая)
  • сельдерей - 3 стебля
  • чеснок - 4 зубчика
  • цветная капуста - 200 гр.
  • шпинат - 2 горсти
  • бульон - 2 литра
  • сливки 20% - 250 гр.
  • бекон с/к - 100 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • хмели-сунели

Приготовление

Этот рецепт я увидела у Power Lady на ютубе... приготовила его с небольшими изменениями.
 
Сначала очистила репчатый лук, нарезала его на мелкие кубики, и вместе с чесноком, нарезанным слайсами, обжарила до прозрачности на кокосовом масле (можно на любом растительном).
 

 
Затем добавила к луку морковь, нарезанную кубиком, и сельдерей, тоже нарезанный помельче. Немного обжарила...
 

 

 
В это время в фарш (у меня говяжий) положила соль, черный перец и хмели-сунели. Хорошо все размешала.
Добавила мясо к овощам и при помощи ложки хорошо разбила его. Затем убавила огонь и потушила под крышкой минут 10.
 

 
Разогрела бульон (у меня куриный... варила его в ночь с обожженными на сковороде без масла луком и морковью). Посолила немного. Положила в бульон цветную капусту.
 

 
Затем туда же добавила мясо с овощами из сковороды.
 

 
Теперь разогрела сильно сковороду... и обжарила на ней бекон, нарезанный полосками. Жарила без масла... минуты 4.
Все время помешивала...
 

 
Шпинат немного порезала, чтобы удобно было есть... Уложила в сито... Обдала его кипятком и потом сразу же подставила под холодную воду. Так зелень не потеряет свой цвет.
Суп ставим на маленький огонь... Вливаем сливки. Добавляем обжаренный бекон и шпинат.
 

 
Довела суп до кипения и выключила. Дала немного настояться.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 окт 2022 02:01

  • Просмотров — 2062
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 18 окт 2022 23:13
Emerald, Вкуснотища!!!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2022 17:26
NataliA89, Спасибо! Только я в следующий раз буду делать поменьше, ну очень много получилось... Smile А так суп мне понравился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели